Добавлено: Пт Апр 04, 2014 2:49 am Заголовок сообщения: Нет записи об увольнении в трудовой
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, как поступить. При увольнении с последнего места работы мне выдали трудовую книжку без записи об увольнении, практически последняя запись - о переводе на другую должность, подпись ок и печать предприятия. На тот момент не обратила на это внимание, готовилась к свадьбе и было не до трудоустройства. Думала раз выдали трудовую все в порядке. Замуж благополучно вышла, уехала зарубеж, сейчас собираю документы для подачи на постоянный консульский учет. В списке документов трудовая книжка. Очень переживаю, что могут быть проблемы изза того что нет записи об увольнении а главное, предприятие было продано или переоформлено и уже не существует и не знаю куда обратиться чтобы эту запись мне проставили. По закону трудовую выдают только при увольнении (как в моем случае). Может ли это служить доказательством увольнения? И потом, могу ли я в таком случае подать документы в посольство и уже они будут делать запрос для подтверждения увольнения? И еще, видела информацию в интернете что для работы зарубежом нужно разрешение агентства по внешней трудовой миграции. это относится только к тем кто выезжал по рабочему контракту? Я выезжала по восстановлению семьи.
Заранее огромное спасибо!!!
Добрый день, Marilena! решили ли Вы свой вопрос? если да - то поделитесь, пожалуйста!
Внимание вопрос)) ко всем участникам форума: у меня схожая ситуация, только после записи о приеме следует еще запись о приеме уже на другое место работы. (Сотрудник объяснил что по первому месту он перешел в совместители.) затем увольнение со второго места работы, а потом только моя запись о приеме к нам. теперь он мне сообщает что с первого места уволился еще в 2011 !! году предприятие ликвидировано и просит сделать запись об этом
как быть?
Из брошюры "Практика ведения трудовых книжек" издательства Норма:
"Если организация ликвидирована, исправительная запись производится работодателем по новому месту работы на основании архивных справок (п2.6 Инструкции №402)
большое спасибо! только вот в моем случае исправлять нечего )) добавить запись нужно. и, я так думаю, не одну)) прекратить договор по первому месту работы, принять по совместительству по первому месту работы и снова прекратить договор теперь уже по совместительству. осталось только надеяться что документы в архив сдали... и справку можно будет достать...
Зарегистрирован: 29.05.2012 Сообщения: 1796 Благодарности: 321/4 Откуда: Ташкент
Добавлено: Чт Авг 07, 2014 11:07 am Заголовок сообщения:
А что Вы так напрягаетесь? Пусть сотрудник и бегает по архивам, ни кто же не виноват что Он так крупно тупанул! Не ужели было так трудно взять приказ об увольнении с неосновного места работы и принести Вам.