Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

Нет записи об увольнении в трудовой

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Кадровый учет
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marilena
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 2:49 am    Заголовок сообщения: Нет записи об увольнении в трудовой Ответить с цитатой

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, как поступить. При увольнении с последнего места работы мне выдали трудовую книжку без записи об увольнении, практически последняя запись - о переводе на другую должность, подпись ок и печать предприятия. На тот момент не обратила на это внимание, готовилась к свадьбе и было не до трудоустройства. Думала раз выдали трудовую все в порядке. Замуж благополучно вышла, уехала зарубеж, сейчас собираю документы для подачи на постоянный консульский учет. В списке документов трудовая книжка. Очень переживаю, что могут быть проблемы изза того что нет записи об увольнении а главное, предприятие было продано или переоформлено и уже не существует и не знаю куда обратиться чтобы эту запись мне проставили. По закону трудовую выдают только при увольнении (как в моем случае). Может ли это служить доказательством увольнения? И потом, могу ли я в таком случае подать документы в посольство и уже они будут делать запрос для подтверждения увольнения? И еще, видела информацию в интернете что для работы зарубежом нужно разрешение агентства по внешней трудовой миграции. это относится только к тем кто выезжал по рабочему контракту? Я выезжала по восстановлению семьи.
Заранее огромное спасибо!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yamaha
Участник форума

Благодарности: 1/1

СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2014 12:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день, Marilena! решили ли Вы свой вопрос? если да - то поделитесь, пожалуйста!
Внимание вопрос)) ко всем участникам форума: у меня схожая ситуация, только после записи о приеме следует еще запись о приеме уже на другое место работы. (Сотрудник объяснил что по первому месту он перешел в совместители.) затем увольнение со второго места работы, а потом только моя запись о приеме к нам. теперь он мне сообщает что с первого места уволился еще в 2011 !! году предприятие ликвидировано и просит сделать запись об этом Smile
как быть?
James
Активный участник форума

Благодарности: 53/28

СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2014 2:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из брошюры "Практика ведения трудовых книжек" издательства Норма:
"Если организация ликвидирована, исправительная запись производится работодателем по новому месту работы на основании архивных справок (п2.6 Инструкции №402)

Образец:

Yamaha
Участник форума

СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2014 2:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

большое спасибо! только вот в моем случае исправлять нечего )) добавить запись нужно. и, я так думаю, не одну)) прекратить договор по первому месту работы, принять по совместительству по первому месту работы и снова прекратить договор теперь уже по совместительству. осталось только надеяться что документы в архив сдали... и справку можно будет достать... Wink
Leonid
Ас бухучета

Благодарности: 321/4

СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2014 11:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что Вы так напрягаетесь? Пусть сотрудник и бегает по архивам, ни кто же не виноват что Он так крупно тупанул! Не ужели было так трудно взять приказ об увольнении с неосновного места работы и принести Вам.
Поблагодарили(1): Yamaha
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger
Yamaha
Участник форума

СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2014 3:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и действительно! Спасибо, Leonid за поддержку! Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Кадровый учет Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

Перейти: