Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

как проверить правильность баланса?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Финансовая, статистическая и бухгалтерская отчетность
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dinara
Участник форума

Благодарности: 0/3

СообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2014 12:23 pm    Заголовок сообщения: как проверить правильность баланса? Ответить с цитатой

Может, кому-то вопрос покажется глупым, но я новичок, поэтому перестраховываюсь Embarassed Актив с пассивом сошелся, но, наверное, этого недостаточно? Есть ли какие-то перекрестные проверки с формой 2, например? Заранее благодарю за помощь

P.S. Забыла написать, возможно, это имеет какое-то значение, баланс автоматически составлен в 1С
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Марусенька
Участник форума

Благодарности: 8/11

СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2014 10:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброе утро, Динара! Ваш вопрос неглупый. Первое время (как правило 3 года) баланс действительно является очень сложным для человека не работавшего практически.

Во-первых, у вас должно быть такое равенство: Прибыль/убыток указанный в балансе на начало года плюс прибыль/убыток согласно финансового результата должно быть равно прибыли/убытку на конец года.

Еще я страховала себя очень примитивным способом: делала табличку "Приход" "Расход". Естественно, приход и расход согласно начислениям, обязательствам и выручке этого месяца. И там сразу видела совпадает ли моя прибыль/убыток с тем, что сформировался на счетах 1С. И понятно, что откуда взялось, происхождение каждой цифры и страховка на случай какого-то "глюка" программы или компьютера. Делала это каждый месяц.

А раз у вас 1С сам сформировал баланс, не пожалейте полчаса-часика и пробегитесь по цифрам, сравнивая их с оборотно-сальдовой ведомостью. Даже если программа настроена идеально, могут быть какие-то мелочи, например если не очень верно сделана какая-то проводка, то она может отразиться удвоенной суммой (продублироваться, программа-то отражает как есть). Это маловероятно, но лучше вручную прощупать все цифры и убедиться, что они сидят на своих местах. И еще сверьте суммы выручки, суммы расходов с их реальными суммами на счетах. Если все ok, то хорошо Wink
Поблагодарили(1): Dinara
Анастасья
Участник форума

Благодарности: 7/33

СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2014 11:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сформировав оборотку проверте все счета. т.е у меня программа не делает зачет аванса оплаты 85%. по 43,10 и соответсвенно 60,10, 69,90. Сформируйте отчет по дебит и кред, сформируйте карточку лицевого счета в Вашей налогой базы по налогам. проверте Разницу м/ж налогами по Ф2 справка по налогам. данная разница должна быть вашей сальдо в 1С по налогам.
Поблагодарили(1): Dinara
Замира
Участник форума

Благодарности: 13/1

СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2014 3:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

есть контрольные соотношения форм бухгалтерской и нологовой отчетностей. Посмотрите может поможет http://fmc.uz/zip/buh_nal_kontr.xls
Поблагодарили(2): Dinara, Wioletta
Dinara
Участник форума

Благодарности: 0/3

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2014 11:40 am    Заголовок сообщения: как проверить правильность баланса Ответить с цитатой

Спасибо всем большое за ответы!
Nayaly
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2014 2:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может мой вопрос покажется еще глупее, я тоже новичок и у меня при формировании баланса в 1С актив не сходится с пассивом, где может быть ошибка
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Финансовая, статистическая и бухгалтерская отчетность Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

Перейти: