Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

Электронные деньги

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Вопросы юридического характера
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Platinum
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 2:50 am    Заголовок сообщения: Электронные деньги Ответить с цитатой

Приветствую!
Возник вопрос по поводу электронных денег, в частности Web Money , у нас работает несколько обменников, которые покупают/продают Web Money за суммы, и насколько я понимаю вполне легально, как пример: юридическое лицо , имеется офис, сайт.

Вопрос такой, легальны ли подобные обменники? если да, то где можно прочитать Положение/Закон о подобных видах деятельности?

Спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Умида
Ас бухучета

Благодарности: 291/7

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 11:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На счет Web Money - не уверена, а вот "наш" WEBSUM - движется уверено. Тоже хочу "попробовать" ... Rolling Eyes
Юрий
Участник форума

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 2:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
На счет Web Money - не уверена, а вот "наш" WEBSUM - движется уверено. Тоже хочу "попробовать" ...

Как то была у нас валюта WMY , эквивалент сумма, гарантом служил Агро банк если не ошибаюсь, пару лет просуществовала эта денежная еденица, после чего банк свернул все это дело. Будет ли тоже самое с WEBSUM - не знаю.

---

WebMoney — это универсальное средство для расчетов в Сети, целая среда финансовых взаимоотношений, которой сегодня пользуются миллионы людей по всему миру.

Пользователи системы веб мани имеют собственные кошельки, и практически все операции производятся с кошелька на кошелек, за каждый перевод взымается коммисия. Банки по сути никакого отношения к операциям не имеют, разве что для пополнения счета банковским переводом...

Я хочу осуществлять услугу продажи/покупки веб мани населению, то есть кому то надо превратить веб мани в наличные суммы, кому то суммы в веб мани.

Вот только не знаю где и как регистрироваться, открывать ИП или ООО/ЧП , какие ставки налогов, и т.д... никакой информации я не нашел Sad

Подскажите пожалуйста, где можно получить подобную информацию?
Умида
Ас бухучета

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 3:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может быть здесь:

WebMoney в Узбекистане прекратили свое существование
Юрий
Участник форума

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 3:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут как раз речь о ликвидации ООО "TILLO-GARANT" - Гаранта WMY (эквивалента узбекских сумов).

Вы видимо не совсем правильно поняли мои вопрос, я не хочу создавать новую электронную валюту, а хочу открыть обменник, вот пример:
У человека есть электроннные деньги, к примеру WMZ (эквивалент доллара США) , он хочет превратить их в наличные, суммы , приходит в обменник, переводит мне на электронные кошелек электроннные деньги, а я выдаю ему суммы, по курсу который установлю.

Другой пример:
Человек хочет купить электроннные деньги, приходит в обменник, платит мне суммы, и я перевожу ему электроннные деньги по установленному мною курсу.

Вот "живой" пример обменника (ссылка удалена).

Я полистал форум Web-money, они отвечают:
Изучайте налоговое законодательство Вашей страны.

У нас в налоговом законодательстве я ничего не нашел на эту тему, поэтому обращаюсь к Вам, помогите пожалуйста определить, к какому виду деятельности это относится.

И если в законодательстве вообще не прописаны законы по данному виду деятельности, что делать?

p.s
В голове крутится мысль, зарегистрироваться как ИП , в сфере компьютерных услуг, и открыть обменник, проверяющие органы быстро прискачут Smile и вот с ними уже решать вопрос о регистрации этого вида деятельности... но вот боюсь, что штрафы навешают огромные...
Умида
Ас бухучета

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 5:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
У нас в налоговом законодательстве я ничего не нашел на эту тему, поэтому обращаюсь к Вам, помогите пожалуйста определить, к какому виду деятельности это относится.

И если в законодательстве вообще не прописаны законы по данному виду деятельности, что делать?

В любом случае, это деятельность с денежными средствами (электронными или " не электронными), а значит регулируется ЦБ РУз и скорее всего потребуется разрешение (а может лицензия)... Наверное и учет будет "банковский" (он отличается от бухучета МБ).

ПОсмотрите "ПРАВИЛА организации платежных систем, использующих сети телекоммуникаций общего пользования" (рег.МЮ РУЗ 1767 от 13.02.2008)
Botir2002
Ас бухучета

Благодарности: 143/8

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 9:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока Вы откроете офиц. предприятие, объясните Ваши условия обмена--сроки, проценты. Мне интересно, скажем сумы на электронные деньги, иногда надо оплатить услуги сайта, но не знаю как
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
Юрий
Участник форума

СообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 12:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ответил в личку.
Sardor_13
Участник форума

Благодарности: 4/2

СообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 4:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

зачем в личку ? нам тоже интересно !!! Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Юрий
Участник форума

СообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 1:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сроки - мгновенно Smile Проценты не считал, но на данный момент 1 wmz стоит 2890 сум.
Dfe33
Почетный участник форума

Благодарности: 13/43

СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2014 5:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Где-нибудь в Ташкенте сейчас можно закинуть деньги на электрон.кошелек?
Murad aka
Ас бухучета

Благодарности: 507/52

СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2014 6:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Свои личные да. Посмотрите предложения в торге.
Или погуглите на тему websum
Поблагодарили(1): Dfe33
DiK
Участник форума

Благодарности: 5/39

СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2014 1:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zulfiya,здравствуйте!А можно у Вас поинтересоваться,как Вы активировали свой вебмани? Пожалйуста,ответьте в ЛС. Спасибо!!!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Вопросы юридического характера Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

Перейти: