Добавлено: Чт Фев 09, 2012 2:50 am Заголовок сообщения: Электронные деньги
Приветствую!
Возник вопрос по поводу электронных денег, в частности Web Money , у нас работает несколько обменников, которые покупают/продают Web Money за суммы, и насколько я понимаю вполне легально, как пример: юридическое лицо , имеется офис, сайт.
Вопрос такой, легальны ли подобные обменники? если да, то где можно прочитать Положение/Закон о подобных видах деятельности?
На счет Web Money - не уверена, а вот "наш" WEBSUM - движется уверено. Тоже хочу "попробовать" ...
Как то была у нас валюта WMY , эквивалент сумма, гарантом служил Агро банк если не ошибаюсь, пару лет просуществовала эта денежная еденица, после чего банк свернул все это дело. Будет ли тоже самое с WEBSUM - не знаю.
---
WebMoney — это универсальное средство для расчетов в Сети, целая среда финансовых взаимоотношений, которой сегодня пользуются миллионы людей по всему миру.
Пользователи системы веб мани имеют собственные кошельки, и практически все операции производятся с кошелька на кошелек, за каждый перевод взымается коммисия. Банки по сути никакого отношения к операциям не имеют, разве что для пополнения счета банковским переводом...
Я хочу осуществлять услугу продажи/покупки веб мани населению, то есть кому то надо превратить веб мани в наличные суммы, кому то суммы в веб мани.
Вот только не знаю где и как регистрироваться, открывать ИП или ООО/ЧП , какие ставки налогов, и т.д... никакой информации я не нашел
Подскажите пожалуйста, где можно получить подобную информацию?
Тут как раз речь о ликвидации ООО "TILLO-GARANT" - Гаранта WMY (эквивалента узбекских сумов).
Вы видимо не совсем правильно поняли мои вопрос, я не хочу создавать новую электронную валюту, а хочу открыть обменник, вот пример:
У человека есть электроннные деньги, к примеру WMZ (эквивалент доллара США) , он хочет превратить их в наличные, суммы , приходит в обменник, переводит мне на электронные кошелек электроннные деньги, а я выдаю ему суммы, по курсу который установлю.
Другой пример:
Человек хочет купить электроннные деньги, приходит в обменник, платит мне суммы, и я перевожу ему электроннные деньги по установленному мною курсу.
Вот "живой" пример обменника (ссылка удалена).
Я полистал форум Web-money, они отвечают:
Изучайте налоговое законодательство Вашей страны.
У нас в налоговом законодательстве я ничего не нашел на эту тему, поэтому обращаюсь к Вам, помогите пожалуйста определить, к какому виду деятельности это относится.
И если в законодательстве вообще не прописаны законы по данному виду деятельности, что делать?
p.s
В голове крутится мысль, зарегистрироваться как ИП , в сфере компьютерных услуг, и открыть обменник, проверяющие органы быстро прискачут и вот с ними уже решать вопрос о регистрации этого вида деятельности... но вот боюсь, что штрафы навешают огромные...
У нас в налоговом законодательстве я ничего не нашел на эту тему, поэтому обращаюсь к Вам, помогите пожалуйста определить, к какому виду деятельности это относится.
И если в законодательстве вообще не прописаны законы по данному виду деятельности, что делать?
В любом случае, это деятельность с денежными средствами (электронными или " не электронными), а значит регулируется ЦБ РУз и скорее всего потребуется разрешение (а может лицензия)... Наверное и учет будет "банковский" (он отличается от бухучета МБ).
ПОсмотрите "ПРАВИЛА организации платежных систем, использующих сети телекоммуникаций общего пользования" (рег.МЮ РУЗ 1767 от 13.02.2008)
Пока Вы откроете офиц. предприятие, объясните Ваши условия обмена--сроки, проценты. Мне интересно, скажем сумы на электронные деньги, иногда надо оплатить услуги сайта, но не знаю как