Добавлено: Ср Мар 12, 2014 11:17 am Заголовок сообщения: Счёт на оплату
Здравствуйте, уважаемые бухгалтера, подскажите пожалуйста насколько важно хранить представленные к оплате счета. Например, я оплачиваю сотовую связь согл счёту на оплату и указываю это платёжном поручении. Обязательно ли все эти счета хранить или счёт-фактуры от компании достаточно?
Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 3001 Благодарности: 291/7 Откуда: Ташкент
Добавлено: Ср Мар 12, 2014 4:51 pm Заголовок сообщения:
Счет на оплату не столь важен как счет-фактура, НО коль уж вы в платежных документах указываете их как основание, то будьте добры их сохранить. Не страшно, возьмите копии...
если Вы "постоянно теряете" счета на оплату - пишите впредь в деталях аванс или предоплата по договору...
Добавлено: Ср Мар 12, 2014 4:54 pm Заголовок сообщения:
Умида, спасибо большое за ответ. Я их не особо теряю, большинство из них в факсовом варианте или присланные по электронной почте. Оригиналы, брать наверно не обязательно?
Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 3001 Благодарности: 291/7 Откуда: Ташкент
Добавлено: Ср Мар 12, 2014 5:00 pm Заголовок сообщения:
Венерчик писал(а):
Умида, спасибо большое за ответ. Я их не особо теряю, большинство из них в факсовом варианте или присланные по электронной почте. Оригиналы, брать наверно не обязательно?
На счета - думаю оригиналы не столь важны (правда если нудный проверяющий попадется, может прицепиться)...
Часто и у меня такое было (для оперативности) - я сразу делала скан-копию или компьютерное сканирование...
А еще подключите факс к компу (сейчас у меня такая система)..