Добавлено: Ср Дек 25, 2013 12:32 am Заголовок сообщения: Открытие турфирмы
Приветствую всех участников форума. Нужен совет. Решила открыть турфирму, ООО, я сама-один учредитель. Для УФ у меня не хватает средств, мебелями и техникой набираю 10-15, с натяжкой 20 млн. Нужно 40. Есть квартира по кадастру 12 млн. Вопрос: Стоит ли ее вносить в УФ, степень риска. Оценщик предлагает поставить ее рыночную стоимость. Но тогда надо ли переделать план БТИ, поставить на баланс ООО, перевести в нежилое? Или же можно оценить самой все свое (жилая мебель, ковры, бытовая техника) и дотянуть до заветной цифры. И что за документ, удостоверяющий полноту сформированного УФ при подаче на лицензию. Вроде дает хокимият. Нужен ли оценщик, чтобы подтвердить мою оценку. Буду очень благодарна за разъясненияю
Добавлено: Ср Дек 25, 2013 5:08 am Заголовок сообщения:
Tru_ta_ta писал(а):
Вы какую лицензию хотите получить?
Лично я бы не советовала квартиру вкладывать в УФ.
1000% согласен с Tru_ta_ta.
Степень риска очень высока. Квартиру можете сдавать под залог, если настаивайте попросту избавиться от квартиры. Потом за счет полученного кредита или займа можете пополнять УФ.