Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nodira Активный участник форума
Зарегистрирован: 30.01.2013 Сообщения: 286 Благодарности: 0/65 Откуда: tashkent
|
Добавлено: Ср Авг 27, 2014 9:10 am Заголовок сообщения: беспроцентная финансовая помощь |
|
|
Здравствуйте,уважаемые форумчане!Помогите,пожалуйста с советом:наша организация оказала финансовую помощь на возвратной основе другой организации,подходит срок их возврата,а они хотят вернуть только не деньгами ,руководство озадачило меня: что можно придумать?Заранее очень благодарна.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leonid Ас бухучета
Зарегистрирован: 29.05.2012 Сообщения: 1796 Благодарности: 321/4 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Ср Авг 27, 2014 9:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
А чем они хотят вернуть? Тему разрисуйте по полной.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Умида Ас бухучета
Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 3001 Благодарности: 291/7 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Ср Авг 27, 2014 10:28 am Заголовок сообщения: Re: беспроцентная финансовая помощь |
|
|
Nodira писал(а): |
Здравствуйте,уважаемые форумчане!Помогите,пожалуйста с советом:наша организация оказала финансовую помощь на возвратной основе другой организации,подходит срок их возврата,а они хотят вернуть только не деньгами ,руководство озадачило меня: что можно придумать?Заранее очень благодарна. |
Это уже не финансовая помощь будет - как минимум услуги и попадает по налогообложения.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Авг 27, 2014 10:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
В том то и дело,что руководство моё меня и озадачило придумать что-нибудь,т.к.они не знают сами чем,вид деятельности ОКОНХ у них 71150-
прочая оптовая торговля,оптовая торговля широким ассортиментом товаров без какой-либо конкретной специализации ,а у нас 61110-общестроительные работы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anvarbek Мастер
Зарегистрирован: 09.06.2013 Сообщения: 810 Благодарности: 53/41 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Ср Авг 27, 2014 11:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте руководству такое предложение ;
договор фин.помощи переделайте на купли-продажи и дате в банк письмо о том что, считать пл.поручение сумму фин.помощи за закупку товара или строй.материалов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leonid Ас бухучета
Зарегистрирован: 29.05.2012 Сообщения: 1796 Благодарности: 321/4 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Чт Авг 28, 2014 4:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Anvarbek писал(а): |
Дайте руководству такое предложение ;
договор фин.помощи переделайте на купли-продажи и дате в банк письмо о том что, считать пл.поручение сумму фин.помощи за закупку товара или строй.материалов. |
Что-то слишком замудрено! Зачем банк в это впутывать?
Все намного проще можно сделать:
1) Договор займа - фирма А передает денежные средства фирме Б;
2) Договор купли-продажи - фирма Б поставляет строй материалы фирме А;
3) Соглашение о зачете встречных однородных требований - тут и так все понятно название само за себя говорит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Авг 29, 2014 9:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Leonid, а как Вы думаете,чем ещё можно? Я уже предлагала это руководству,но у нас "достаточно" материалов,да согласна ,получить хотя-бы ими пусть лежат в остатке и по мере выполняемых объёмов работ списывать в установленном порядке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leonid Ас бухучета
|
Добавлено: Пт Авг 29, 2014 11:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Странный вопрос))) Всем что у них есть: акции, доли в УФ, ОС, услугами... на Ваш выбор!!! Так почему деньгами не могут???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Botir2002 Ас бухучета
Зарегистрирован: 03.05.2010 Сообщения: 2498 Благодарности: 143/8 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пт Авг 29, 2014 12:49 pm Заголовок сообщения: Re: беспроцентная финансовая помощь |
|
|
Nodira писал(а): |
Здравствуйте,уважаемые форумчане!Помогите,пожалуйста с советом:наша организация оказала финансовую помощь на возвратной основе другой организации,подходит срок их возврата,а они хотят вернуть только не деньгами ,руководство озадачило меня: что можно придумать?Заранее очень благодарна. |
По договору новации, для них это будет реализация товара, имущества (работ, услуг)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|