Зарегистрирован: 23.06.2011 Сообщения: 273 Благодарности: 53/28 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 3:51 pm Заголовок сообщения: Работа через биржу
ООО (субъект малого бизнеса) заключило договор-поручение с УзРТСБ на участие в торгах по электронным закупкам в форме аукционных торгов на понижение стартовой цены, через Агента (брокера).
Для обеспечения участия в торгах, участники вносят авансовые платежи в свои лицевые счета в РКП. Авансовый платеж перечисляется на депозитный вторичный счет, с указанием в деталях платежа ИНН организации (личный субсчет).
В случае заключения сделки УзРТСБ взимает комиссионный сбор не более 0,05% от суммы сделки с внесенного авансового платежа.
Также выплачивается вознаграждение Агенту по тарифу утвержденному МинФин РУз от суммы сделки. Для оплат услуг Агент предоставляет организации счет фактуру.
В связи с этим возникают вопросы по отражению данных операций в бух.учете:
1. Сумму перечисленного авансового платежа отражать на 55.30 (спец.счета) либо на 43.10 (авансы)?
2. Комиссии взимаемые с авансового платежа списываются на 94.30 (прочие операционные расходы)?
3. Вознаграждение, выплачиваемое Агенту на 94.10 (прочие торговые издержки)?
Добавлено: Сб Дек 21, 2013 10:30 am Заголовок сообщения: Re: Работа через биржу
James писал(а):
1. Сумму перечисленного авансового платежа отражать на 55.30 (спец.счета) либо на 43.10 (авансы)?
2. Комиссии взимаемые с авансового платежа списываются на 94.30 (прочие операционные расходы)?
3. Вознаграждение, выплачиваемое Агенту на 94.10 (прочие торговые издержки)?
1.Что бы не запутаться, я использую вместо 55.30 счет 53.00 и назвал СЧЕТА УЧЕТА ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА УзРТСБ.( 5310 для ГСМ, 5320 цемент итд...)
2. и 3. Не знаю как у других,но у меня точно как у Вас.