Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Anvarbek Мастер
Зарегистрирован: 09.06.2013 Сообщения: 810 Благодарности: 53/41 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Вт Дек 17, 2013 4:31 pm Заголовок сообщения: Штатное расписание |
|
|
Каждый месяц в нашем предприятие меняется штатное расписание на основание приказа директора.Причиной этому является то что каждый месяц нашей организации потребуется та или иной специалист.Как часто можно внести изменение в штатное расписание в течение года ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Денис Активный участник форума
Зарегистрирован: 02.02.2012 Сообщения: 242 Благодарности: 9/0 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Ср Дек 18, 2013 9:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Меня вот тоже этот вопрос интересует. Мы тоже очень часто меняем штатку. При этом оклады у нас совсем не поддаются логике. Например, у зам. директора или главного инженера зарплата может быть больше, чем у директора, у простого инженера больше, чем у менеджера. Просто зарплата с каждым оговаривается отдельно. Ну лично я не вижу в этом ничего противозаконного, мы же частная организация.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lida Участник форума
Зарегистрирован: 26.12.2009 Сообщения: 88 Благодарности: 1/0 Откуда: Tashkent
|
Добавлено: Ср Дек 18, 2013 11:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Меняется штатка каждый месяц - это как минимум странно. Про оклады то же самое можно сказать. По логике, к примеру, глав.бух не может получать больше директора - это бросается в глаза при проверке. Лучше такого избегать...и по штатному расписанию и по окладам...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Денис Активный участник форума
Зарегистрирован: 02.02.2012 Сообщения: 242 Благодарности: 9/0 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Ср Дек 18, 2013 11:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну а с другой стороны, у нас наёмный директор. Учредитель отдельно договаривается с каждым сотрудником. Я с Вами согласен, это конечно странно для проверяющих, но только с той позиции, что "как может директор получать меньше бухгалтера и т.д.". Интересно, по факту что-то смогут предъявить или нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Older Активный участник форума
Зарегистрирован: 30.03.2010 Сообщения: 200 Благодарности: 6/22 Откуда: tashkent
|
Добавлено: Ср Дек 18, 2013 1:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Штатку нигде не запрещается часто менять. Нигде.
По поводу зарплат. Лучше конечно, чтобы техник, к примеру, не получал больше директора. Назначьте директора на 0,75 ставки, или 0,5 ставки, и тогда все будет нормально.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Равшанбек Султанов Почетный участник форума
Зарегистрирован: 27.09.2012 Сообщения: 360 Благодарности: 65/5 Откуда: Турткуль
|
Добавлено: Ср Дек 18, 2013 3:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Когда в 90-х я работал в районном финотделе. Тогда при составлении штатного расписания применяли формулу по которой рядовой специалист на 10% меньше получал от главного специалиста. Примерно Глав бух на 10% меньше от заведующего, зам. заведующего наравне с глав.бухом. А зам гл. бух - 10% от глав.буха. Спецы - 10% от зам гл.буха. Помнится где то была инструкция по этой теме, но только для бюджетников это было. Если хорошенько приглядеться во многих штатных расписаниях применяются такая формула.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna Активный участник форума
Зарегистрирован: 27.09.2008 Сообщения: 111 Благодарности: 0/1 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пн Мар 10, 2014 6:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, нужно ли каждый год издавать приказ, утверждать штатное расписание, если нет никаких изменений в нем?
Спасибо большое!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Умида Ас бухучета
Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 3001 Благодарности: 291/7 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Вт Мар 11, 2014 1:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Anna писал(а): |
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, нужно ли каждый год издавать приказ, утверждать штатное расписание, если нет никаких изменений в нем?
Спасибо большое! |
нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анастасья Участник форума
Зарегистрирован: 09.04.2013 Сообщения: 79 Благодарности: 7/33 Откуда: Узбекистан
|
Добавлено: Вт Мар 11, 2014 4:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Sedoi писал(а): |
Когда в 90-х я работал в районном финотделе. Тогда при составлении штатного расписания применяли формулу по которой рядовой специалист на 10% меньше получал от главного специалиста. Примерно Глав бух на 10% меньше от заведующего, зам. заведующего наравне с глав.бухом. А зам гл. бух - 10% от глав.буха. Спецы - 10% от зам гл.буха. Помнится где то была инструкция по этой теме, но только для бюджетников это было. Если хорошенько приглядеться во многих штатных расписаниях применяются такая формула. |
То дело бюджетное!!!
Никаких ограничений нет. насколько я знаю. Главное налоги платите. и все. Налоговикам какая разница какая у кого зп. Вы приказ оформили. штатку утвердили. Налоги правильо расчитали и удержали. не вижу проблемы.
Это в бюджете такое не возможно. Хотя???!!! если подсчитать , что у бухгалтера в дс к примеру больше зп чем у директора за счет ФМС доплаты, можно сказать что и в бюджете такое возможно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Умида Ас бухучета
Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 3001 Благодарности: 291/7 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Ср Мар 12, 2014 10:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Верно, у бюджетников и сейчас есть тарифные ставки и тд и тп и все это жестко контролируется.
А для частных фирм - свобода действий с позволения директора (или учредителя, смотря что в уставе и УП).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|