Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

Совместная деятельность

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Частное предприятие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кирилл
Старожил форума

Благодарности: 141/10

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 10:21 am    Заголовок сообщения: Совместная деятельность Ответить с цитатой

в продолжение темы ПП1326, как я уже писал там, хочу развести необлагаемую ЕНП деятельность (ремонт компьютеров) и облагаемую ЕНП деятельность по фотографии. Смысл такой, что при незначительном обороте уплата общеустановленных налогов выгодней уплаты нового ЕНП.

Для деятельности по фотографии открывается вторая фирма (ЧП) и между ними заключается договор о совместной деятельности, вопрос в том, законен ли следующий вариант: оплату услуг принимает первое ЧП (кассовый апарат и терминал), услугу оказывает второе ЧП, в конце месяца сумма перечисляется второму ЧП в полном объёме (без % по решению собственника), с этой суммы вторым ЧП уплачиваются общеустановленные налоги.

Примечание: собственник один, помещение одно, оборудование по фото у второго ЧП.

Хотелось бы услышать Ваше мнение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Botir2002
Ас бухучета

Благодарности: 143/8

СообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2010 1:25 pm    Заголовок сообщения: Re: Совместная деятельность Ответить с цитатой

Цитата:
в продолжение темы ПП1326, как я уже писал там, хочу развести необлагаемую ЕНП деятельность (ремонт компьютеров) и облагаемую ЕНП деятельность по фотографии. Смысл такой, что при незначительном обороте уплата общеустановленных налогов выгодней уплаты нового ЕНП.

Для деятельности по фотографии открывается вторая фирма (ЧП) и между ними заключается договор о совместной деятельности, вопрос в том, законен ли следующий вариант: оплату услуг принимает первое ЧП (кассовый апарат и терминал), услугу оказывает второе ЧП, в конце месяца сумма перечисляется второму ЧП в полном объёме (без % по решению собственника), с этой суммы вторым ЧП уплачиваются общеустановленные налоги.

Примечание: собственник один, помещение одно, оборудование по фото у второго ЧП.

Хотелось бы услышать Ваше мнение.

Думаю первый ЧП должен быть агентом (посредником). его задача как те пункты ПАЙНЕТА, которые принимают денежные средства, с минимальным вознаграждением. ЕГО НДС пойдет в зачет для второго ЧП
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
Кирилл
Старожил форума

СообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2010 3:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

минимальное вознаграждение меня не устраивает (%=0 иначе ЕНП 5 МРЗП), меня интересует сама возможность подобной деятельности !?
Бывший ЧПшник
CIPA

Благодарности: 245/16

СообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2010 5:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фактически получается, что вы хотите подписать договор об использовании чужого кассового аппарата. А при договоре о совместной деятельности должен быть совместно произведенный продукт и куча всяких правил согласно главы 60 НК. Например:

Статья 379.... Доверенное лицо, на которое возлагается обязанность по уплате налогов и других обязательных платежей, предусмотренных настоящей главой, в течение десяти дней со дня начала осуществления совместной деятельности по договору простого товарищества обязано встать на учет в орган государственной налоговой службы по месту налогового учета доверенного лица в качестве плательщика по исполнению налоговых обязательств в рамках совместной деятельности.

И платить налоги придется доверенному лицу с общей выручки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Botir2002
Ас бухучета

Благодарности: 143/8

СообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2010 5:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
минимальное вознаграждение меня не устраивает (%=0 иначе ЕНП 5 МРЗП), меня интересует сама возможность подобной деятельности !?

а что если 1-ЧП ник тоже будет на общеустановленных налогов
Кирилл
Старожил форума

СообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2010 7:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
а что если 1-ЧП ник тоже будет на общеустановленных налогов

в начале темы было написано:
Цитата:
хочу развести необлагаемую ЕНП деятельность (ремонт компьютеров) и облагаемую ЕНП деятельность по фотографии. Смысл такой, что при незначительном обороте уплата общеустановленных налогов выгодней уплаты нового ЕНП

Цитата:
И платить налоги придется доверенному лицу с общей выручки.

не знаю, можно ли это всё считать простым товариществом, 1-ое ЧП лишь принимает оплату, но ничего не производит. Я ещё думаю, просто не хочу иметь наличную выручку для 2-го ЧП, но если придётся, сделаю квитанции или посталю 2-й ККМ (будет два ККМ на одном столе, весело).

Агентский договор - тоже интересно, но ЕНП по этому виду -тяжеловато.
Malik2015s
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2015 2:38 pm    Заголовок сообщения: Совместная деятельность Ответить с цитатой

Эээээ... Это к4ак раз понятно. Каким образом колдоговор имеет отношение к совместно

Эээээ... Это как раз понятно. Каким образом колдоговор имеет отношение к договору о совместной деятельности без создания юрлица....?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Частное предприятие Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

Перейти: