Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 1999 Благодарности: 141/10 Откуда: Ташкент
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 10:21 am Заголовок сообщения: Совместная деятельность
в продолжение темы ПП1326, как я уже писал там, хочу развести необлагаемую ЕНП деятельность (ремонт компьютеров) и облагаемую ЕНП деятельность по фотографии. Смысл такой, что при незначительном обороте уплата общеустановленных налогов выгодней уплаты нового ЕНП.
Для деятельности по фотографии открывается вторая фирма (ЧП) и между ними заключается договор о совместной деятельности, вопрос в том, законен ли следующий вариант: оплату услуг принимает первое ЧП (кассовый апарат и терминал), услугу оказывает второе ЧП, в конце месяца сумма перечисляется второму ЧП в полном объёме (без % по решению собственника), с этой суммы вторым ЧП уплачиваются общеустановленные налоги.
Примечание: собственник один, помещение одно, оборудование по фото у второго ЧП.
в продолжение темы ПП1326, как я уже писал там, хочу развести необлагаемую ЕНП деятельность (ремонт компьютеров) и облагаемую ЕНП деятельность по фотографии. Смысл такой, что при незначительном обороте уплата общеустановленных налогов выгодней уплаты нового ЕНП.
Для деятельности по фотографии открывается вторая фирма (ЧП) и между ними заключается договор о совместной деятельности, вопрос в том, законен ли следующий вариант: оплату услуг принимает первое ЧП (кассовый апарат и терминал), услугу оказывает второе ЧП, в конце месяца сумма перечисляется второму ЧП в полном объёме (без % по решению собственника), с этой суммы вторым ЧП уплачиваются общеустановленные налоги.
Примечание: собственник один, помещение одно, оборудование по фото у второго ЧП.
Хотелось бы услышать Ваше мнение.
Думаю первый ЧП должен быть агентом (посредником). его задача как те пункты ПАЙНЕТА, которые принимают денежные средства, с минимальным вознаграждением. ЕГО НДС пойдет в зачет для второго ЧП
Фактически получается, что вы хотите подписать договор об использовании чужого кассового аппарата. А при договоре о совместной деятельности должен быть совместно произведенный продукт и куча всяких правил согласно главы 60 НК. Например:
Статья 379.... Доверенное лицо, на которое возлагается обязанность по уплате налогов и других обязательных платежей, предусмотренных настоящей главой, в течение десяти дней со дня начала осуществления совместной деятельности по договору простого товарищества обязано встать на учет в орган государственной налоговой службы по месту налогового учета доверенного лица в качестве плательщика по исполнению налоговых обязательств в рамках совместной деятельности.
И платить налоги придется доверенному лицу с общей выручки.
а что если 1-ЧП ник тоже будет на общеустановленных налогов
в начале темы было написано:
Цитата:
хочу развести необлагаемую ЕНП деятельность (ремонт компьютеров) и облагаемую ЕНП деятельность по фотографии. Смысл такой, что при незначительном обороте уплата общеустановленных налогов выгодней уплаты нового ЕНП
Цитата:
И платить налоги придется доверенному лицу с общей выручки.
не знаю, можно ли это всё считать простым товариществом, 1-ое ЧП лишь принимает оплату, но ничего не производит. Я ещё думаю, просто не хочу иметь наличную выручку для 2-го ЧП, но если придётся, сделаю квитанции или посталю 2-й ККМ (будет два ККМ на одном столе, весело).
Агентский договор - тоже интересно, но ЕНП по этому виду -тяжеловато.