Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

Воскресенье чеки, в Понедельник инкассация?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Учет денежных средств
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Masterfc
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2013 8:04 pm    Заголовок сообщения: Воскресенье чеки, в Понедельник инкассация? Ответить с цитатой

Воскресенье короткий день. Чеки выбиваю в воскресенье до обеда. Ухожу не дожидаясь инкассаторов. Инкассацию сдаю в понедельник вечером. Нет ли здесь нарушений?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лис
Участник форума

Благодарности: 11/8

СообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2013 8:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А лимит остатков установлен какой?
Если оставляете больше - то лучше не рисковать, я думаю) Wink
Masterfc
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2013 8:38 am    Заголовок сообщения: Воскресенье чеки, в Понедельник инкассация? Ответить с цитатой

Лимит остатка не определен. Поменяли банк 3 месяца назад. В обоих банках ничего не говорили о лимитах. По какой формуле расчитывается лимит? Хотя бы примерно.
Е.С.
Активный участник форума

Благодарности: 9/0

СообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2013 9:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это нарушение, т.к. при отсутствии установленного лимита остатка остаток у вас должен быть 0, а все что сверх надо сдавать в банк. (Правила ведения кассовых операций № 376 от 24.01.1998).
Для лимита банк даст вам спец. форму для заполнения. Расчет примерно такой:
1.сумма инкассации в месяц (примерная)/кол-во дней работы=сумма инкассации в день (в среднем)
2. сумма инкассации в день (в среднем)/кол-во часов работы в день=сумма инкассации в час (опять же средняя)
3. например вы работаете 10 часов с 8-00 до 20-00 инкассаторы приезжают в 16-00, следовательно с 16-00 до конца дня у вас 4 часа
сумма инкассации в час (из пункта 2) * на 4 часа=остаток в кассе на конец для (он же лимит остатка кассы).
Такой расчет был у меня в халк банке. Он не совсем правильный, т.к. днем может быть мало денег, а к вечеру много, поэтому вам надо при указании лимита надо исходить из того сколько вам нужно чтобы оставалось денег в кассе, и расчитывать в обратном направлении.
Татьяна2011
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2013 11:41 pm    Заголовок сообщения: Re: Воскресенье чеки, в Понедельник инкассация? Ответить с цитатой

Masterfc писал(а):
Воскресенье короткий день. Чеки выбиваю в воскресенье до обеда. Ухожу не дожидаясь инкассаторов. Инкассацию сдаю в понедельник вечером. Нет ли здесь нарушений?

Короткий день - это хорошо, я рада за Вас, а Z-отчет за воскресенье, кто делает? или когда? Касса дня закрывается Z-отчетом.
АЛЕНА1111
Профессионал

Благодарности: 116/15

СообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 9:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вела один небольшой магазинчик ,вот что хочу сказать инкассаторы к нам в воскресение не приезджали вообще. Говорили что у них выходной день. Sad
Кирилл
Старожил форума

Благодарности: 141/10

СообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2013 7:34 am    Заголовок сообщения: Re: Воскресенье чеки, в Понедельник инкассация? Ответить с цитатой

Masterfc писал(а):

1. до 30 МРЗП можете даже и не беспокоится;Embarassed
2. имеете право на выходные и короткие дни;
3. желательно иметь расписание работы;
4. инкассаторы не приезжают точно по расписанию и в договоре инкассации это время не установлено Confused
5. лимит кассы желателен;
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Равшанбек Султанов
Почетный участник форума

Благодарности: 65/5

СообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2013 9:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Утром деньги, днем стулья. Ильф и Петров Smile Smile Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Masterfc
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 4:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем спасибо за ответы. Понял, что нужно иметь лимит кассы. Схожу в банк, заполню форму. Наверное, укажу лимит как максимальный исторический переходящий остаток по контрольно кассовой книге.
Также понял, что нежелательно выбивать чеки и не сдавать выручку в тот же день, если ездит инкассаторская машина.
Но задача моя - выбить клиентам чеки в воскресенье утром и уделять время семье в единственный выходной. Клиенты могут сами получать оплаченные услуги до конца дня. Дежурный закроет заведение вечером. Ведь работают же как то вендинг машины. В Ташкенте наблюдал кофе-машины в аэропорту и массажные кресла в развлекательных заведениях города. Наверняка, чеки выбиваются при заборе выручки из "бака" купюроприемника. И наверное, это делают не каждый день, и тем более не в воскресенье.
Просто я хочу найти удобное для меня решение, но в рамках действующего закона. Если вендинг бизнес еще не описан в законе, то может мне поставить в заведении купюроприемник. Клиенты все свои. Я им доверяю. Или если наоборот я не могу делать то, что еще не описано в законе.
Также хотел бы узнать, как мне записывать выручки выбитые в разные дни, но сданные одним днем в контрольно-кассовой книге: одной суммарной строкой (с перечислением номеров фискальных чеков) или разными строками отдельно за каждый день?
Заседание продолжается, господа присяжные...
Татьяна2011
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 6:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Masterfc писал(а):
Также хотел бы узнать, как мне записывать выручки выбитые в разные дни, но сданные одним днем в контрольно-кассовой книге: одной суммарной строкой (с перечислением номеров фискальных чеков) или разными строками отдельно за каждый день?
Заседание продолжается, господа присяжные...

Так нас ещё кто не называл. Запись в книгу ККМ делается каждый день (рабочий кассовый день закрывается Z-отчетом, это выручка дня). Перечислять номера фискальных чеков не надо, в книге стоит номер Z-отчета, но это совсем не обязательно (так говорят ребята, которые обслуживают ККМ). Перед уходом сделайте Z-отчет - закройте день, и все чеки выбитые после этого пойдут в выручку следующего дня.
Хоть клиенты и свои, но с проверкой приходят чужие.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Учет денежных средств Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

Перейти: