Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
АЛЕНА1111 Профессионал
Зарегистрирован: 04.07.2013 Сообщения: 998 Благодарности: 116/15 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пт Окт 11, 2013 8:25 am Заголовок сообщения: требуют работников с Ташкенских фирм на сбор хлопка |
|
|
Вчера меня вызвали в Гни ,т к директор в командировке. и просили предоставит одного человека для сбора хлопка или принести н-ную сумму. Хотела узнать мнение насколько это законно требование Гни .Фирма зарегистрированна в Ташкенте .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anvarbek Мастер
Зарегистрирован: 09.06.2013 Сообщения: 810 Благодарности: 53/41 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пт Окт 11, 2013 3:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это вообще не законно требовать предоставить человека.
Нас тоже взывали 2 раза в налоговую на счет хлопка, а мы не поехали как будто никто не взывал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Равшанбек Султанов Почетный участник форума
Зарегистрирован: 27.09.2012 Сообщения: 360 Благодарности: 65/5 Откуда: Турткуль
|
Добавлено: Пт Окт 11, 2013 3:20 pm Заголовок сообщения: Re: требуют работников с Ташкенских фирм на сбор хлопка |
|
|
АЛЕНА1111 писал(а): |
Вчера меня вызвали в Гни ,т к директор в командировке. и просили предоставит одного человека для сбора хлопка или принести н-ную сумму. Хотела узнать мнение насколько это законно требование Гни .Фирма зарегистрированна в Ташкенте . |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Олеся Активный участник форума
|
Добавлено: Пт Окт 11, 2013 4:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы даже сказала, что сильно против законно. А кто Вам компенсирует отсутствие сотрудника и убытки понесенные за эти дни. Вам, что ГНИ сделает льготу по подоходному налогу или другим отчисления, за этого сотрудника? Есть письменное распоряжение у ГНИ? Как Вы собираетесь отмечать отсутствие сотрудника или Вы не собираетесь отмечать его отсутствие? А если с вашим, подчеркиваю, сотрудником на хлопке ЧП, а у Вас по документам все ОК, вы представляете последствия?! А если Вы все таки собираетесь отмечать отсутствия то на каком основании?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АЛЕНА1111 Профессионал
Зарегистрирован: 04.07.2013 Сообщения: 998 Благодарности: 116/15 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пт Окт 11, 2013 5:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я ба сказала проще у меня всего 2 сотрудника (я бухгалтер и директор) и даже смешно меня бухгалтера вызвали по этому вопросу. Самое главное отсчеты не принимают по интернет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна2011 Гость
|
Добавлено: Пт Окт 11, 2013 9:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я ба сказала проще у меня всего 2 сотрудника (я бухгалтер и директор) и даже смешно меня бухгалтера вызвали по этому вопросу. Самое главное отсчеты не принимают по интернет |
Это совсем не смешно, когда (людей не надо), а в открытую называют сумму...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кирилл Старожил форума
Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 1999 Благодарности: 141/10 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пн Окт 14, 2013 9:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не стоит обсуждать подобные вопросы на форуме ! просьба к админу удалять подобные темы, т.к. это форум по бух. вопросам.
на крайний случай - есть ветка флудильня, ну и если представитель нормы захочет - пусть обсудит этот вопрос на страницах газеты
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна2011 Гость
|
Добавлено: Пн Окт 14, 2013 10:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кирилл писал(а): |
не стоит обсуждать подобные вопросы на форуме ! просьба к админу удалять подобные темы, т.к. это форум по бух. вопросам.
на крайний случай - есть ветка флудильня, ну и если представитель нормы захочет - пусть обсудит этот вопрос на страницах газеты |
Почему не стоит обсуждать - стоит!, если сильно болит (до 8 млн.сум)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Окт 15, 2013 1:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кирилл писал(а): |
на крайний случай - есть ветка флудильня, ну и если представитель нормы захочет - пусть обсудит этот вопрос на страницах газеты |
согласен на 100%.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АЛЕНА1111 Профессионал
|
Добавлено: Вт Окт 15, 2013 11:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
я знаю что это незаконно ,требовать сотрудников для сбора хлопка. Просто хотела узнать мнение, как выйти из этой ситуации ,чтобы и отношения с инспектором не испортить и отчеты сдать просто никак.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кирилл Старожил форума
Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 1999 Благодарности: 141/10 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Ср Окт 16, 2013 8:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
я знаю что это незаконно ,требовать сотрудников для сбора хлопка. Просто хотела узнать мнение, как выйти из этой ситуации ,чтобы и отношения с инспектором не испортить и отчеты сдать просто никак. |
1. На подобные звонки из ГНИ не реагировать или спрашивать Ф.И.О. звонящего, № распоряжения Хокима и т.п.;
2. либо просто "хоп акя";
3. сдать отчёты через канцелярию;
4. не принимают отчёт - звонить на телефон доверия ГНК прямо из ГНИ;
повторяю ещё раз: не хотите портить отношения с инспектором - тогда в принципе не надо поднимать подобные вопросы !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Окт 16, 2013 12:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
отчеты сдать просто никак. |
А что, в Ташкенте отчеты заказным письмом через почту не принимают?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Botir2002 Ас бухучета
Зарегистрирован: 03.05.2010 Сообщения: 2498 Благодарности: 143/8 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Ср Окт 16, 2013 4:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Sedoi писал(а): |
отчеты сдать просто никак. |
А что, в Ташкенте отчеты заказным письмом через почту не принимают? |
принимают, без проблем
|
|
Вернуться к началу |