Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

Расчет при уволнении

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Учет расчетов с работниками
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Royal
Участник форума

СообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 6:04 pm    Заголовок сообщения: Расчет при уволнении Ответить с цитатой

Я был в отпуске с 30 мая 2013 по 13 июня 2013 года и уволился 2 октября 2013 года. Полагается ли мне компенсация с 13/06/13 по 02/10/13.
P.S. уволился по собственному желанию и мне нечего не выплатили, мотивируя что я не проработал год с момента выход с отпуска
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ShAM
Ас бухучета

Благодарности: 239/50

СообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 5:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При расчете компенсации важно не когда последний раз выходил в отпуск, а когда принят на работу и за какие периоды уже получен отпуск.
В Вашем случае может быть 3 варианта (если предположить, что Вы приняты на работу в прошлом году):
1. Поступили на работу, например, 01.11.2012. Тогда, если Вам расчитали отпуск, как за целый год, то Вы еще останетесь должны за неотработанный месяц.
2. Поступили на работу в период с 15.09.2012 до 15.10.2012. Тогда плюс-минус 15 дней никто никому не должен.
3. Поступили на работу в начале сентября (или ранее). Тогда должна быть компенсация хотя бы за 1 месяц.
ЗЫ: Что это у Вас за отпуск 13 рабочих дней?
Royal
Участник форума

СообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 7:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я поступил на работу 01/06/2012 и получил отпуск 30/05/2013 т.е. через год. почему 13 дней- потому что они меня вызвали на работу преждевременно но за это я написал заявление что я не против. Но когда уволился они отказали что я не проработал 1 календарный год
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Учет расчетов с работниками Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

Перейти: