Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

производство или общепит

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Общие вопросы учета
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АЛЕНА1111
Профессионал

Благодарности: 116/15

СообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2013 8:35 am    Заголовок сообщения: производство или общепит Ответить с цитатой

Все удачной сдачи отчетов.
У меня возник такой вопрос :на фирму поступают перечислением по договору денежный средства за услуги питания. Фирма печет хлебобулочные изделия и сдает их в столовую организаций . Что это производство или общепит у кого будут какие мнения поделитесь пожалуйста
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gota
Участник форума

Благодарности: 2/0

СообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2013 9:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это производство! хлеб печете и сдаете на продажу, а не реализуете у себя как в кафе или в ресторане. Для общепита нужны повара, официанты, столы!
АЛЕНА1111
Профессионал

СообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 8:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

меня смущает,что деньги на расчетный счет поступали не за хлебобулочные изделия ,а за услуги общественного питания
Gota
Участник форума

Благодарности: 2/0

СообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 10:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это большую роль не играет! При проверке скажете что они ошибочно написали так и покажете составленный договор и счет фактуру, а там вы наверняка
про общепит ничего не писали!
хотя надо было вернуть деньги и попросить в деталях написать правильно
АЛЕНА1111
Профессионал

СообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 9:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

деньги вернуть не получится спорить тоже не хочу это ПМК с ними разговаривать бесполезно.
Botir2002
Ас бухучета

Благодарности: 143/8

СообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 7:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АЛЕНА1111 писал(а):
деньги вернуть не получится спорить тоже не хочу это ПМК с ними разговаривать бесполезно.

В договоре что написано?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
АЛЕНА1111
Профессионал

СообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 6:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по договору " по заданию получателя продавец обязуется обеспечить получателя питанием согласно спецификации №1 ( в спецификации прилагается прайс лист с ценами на хлебобулочные изделия) . Далее по тексту " продукты питания"
Botir2002
Ас бухучета

СообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 9:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АЛЕНА1111 писал(а):
по договору " по заданию получателя продавец обязуется обеспечить получателя питанием согласно спецификации №1 ( в спецификации прилагается прайс лист с ценами на хлебобулочные изделия) . Далее по тексту " продукты питания"

Да уж! Если не получится изменить договор и счета-фактуры, то налоговая конкретно будет настаивать на общепите. Тем более ставка ЕНП 10%
АЛЕНА1111
Профессионал

СообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 10:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да вот так договора составлялись на тот момент пока я еще не работала на этой фирме. а накладные счет фактуры ,уже делала я со списком хлебобулочных изделий .как тогда лучше поступить?
Botir2002
Ас бухучета

СообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 10:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АЛЕНА1111 писал(а):
Да вот так договора составлялись на тот момент пока я еще не работала на этой фирме. а накладные счет фактуры ,уже делала я со списком хлебобулочных изделий .как тогда лучше поступить?

Доп.соглашения надо сделать
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Общие вопросы учета Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

Перейти: