Зарегистрирован: 30.09.2013 Сообщения: 26 Благодарности: 3/6 Откуда: Ташкент
Добавлено: Чт Окт 03, 2013 11:51 pm Заголовок сообщения: ННО с предпринимательской деятельностью
Здравствуйте, уважаемые форумчане. У нас ННО, свою прибыль (от предпринимательской деятельности) мы используем исключительно на уставную деятельность. Скажите, пожалуйста, могу ли я использовать нераспределенную прибыль в течение года или только по его итогам. Дело в том, что целевых средств на покрытие затрат не хватает. Для учета основной деятельность счета учета затрат не используем , относим сразу в дебет 8830 сч. Таким образом, на конец квартала по сч. 8830 получаем дебетовое сальдо. Не знаю, как отразить в балансе. Заранее спасибо всем, кто откликнется.
Уважаемые налоговые консультанты,юристы (адвокаты), бухгалтера, аудиторы и руководители -Негосударственных некоммерческих организаций (ННО)! Создана рабочая группа "По укреплению социального партнерства между государственными органами и ННО".
В связи с этим, хотелось бы узнать ваше мнение по следующим направлениям:
1. Какие льготы и преференции надо предоставить ННО, при осуществлении ими предпринимательской деятельности?
2. Предложения по развитию системы государственной поддержки благотворительной деятельности физических и юридических лиц, оказывающих поддержку общественно полезной деятельности ННО.
Предложение отправляйте на е-маил: botir2002@mail.ru
Зарегистрирован: 30.07.2013 Сообщения: 150 Благодарности: 29/61 Откуда: Узбекистан, Ташкент
Добавлено: Ср Июн 08, 2016 7:18 am Заголовок сообщения: Re: ННО с предпринимательской деятельностью
Milanna писал(а):
Здравствуйте, уважаемые форумчане. У нас ННО, свою прибыль (от предпринимательской деятельности) мы используем исключительно на уставную деятельность. Скажите, пожалуйста, могу ли я использовать нераспределенную прибыль в течение года или только по его итогам. Дело в том, что целевых средств на покрытие затрат не хватает. Для учета основной деятельность счета учета затрат не используем , относим сразу в дебет 8830 сч. Таким образом, на конец квартала по сч. 8830 получаем дебетовое сальдо. Не знаю, как отразить в балансе. Заранее спасибо всем, кто откликнется.
Здравствуйте, Milanna! Не знаю какой у Вас вид деятельности, но расскажу как предпринимательская деятельность проводится в системе ТЧСЖ. Квартплата, т.е. членские взносы сразу садятся на 8830, и форма 2 в балансе пустая. А вот предпринимательская деятельность (ПД) ведется отдельно по 8710, и показывается в форме 2. Через 8710 удобно вести, т.к. с ПД ННО платят общеустановленные налоги. В итоге 8710 все-равно закрывается на 8830, т.к. прибыль с ПД списывается на уставную деятельность. У нас главное, чтобы счет 2010 (все затраты) не превышали поступление от квартплаты+ПД. Поэтому нераспределенная прибыль от ПД может списываться ежемесячно.