Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

ННО с предпринимательской деятельностью

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Общие вопросы учета
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Milanna
Участник форума

Благодарности: 3/6

СообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 11:51 pm    Заголовок сообщения: ННО с предпринимательской деятельностью Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые форумчане. У нас ННО, свою прибыль (от предпринимательской деятельности) мы используем исключительно на уставную деятельность. Скажите, пожалуйста, могу ли я использовать нераспределенную прибыль в течение года или только по его итогам. Дело в том, что целевых средств на покрытие затрат не хватает. Для учета основной деятельность счета учета затрат не используем , относим сразу в дебет 8830 сч. Таким образом, на конец квартала по сч. 8830 получаем дебетовое сальдо. Не знаю, как отразить в балансе. Заранее спасибо всем, кто откликнется.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Botir2002
Ас бухучета

Благодарности: 143/8

СообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2016 5:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые налоговые консультанты,юристы (адвокаты), бухгалтера, аудиторы и руководители -Негосударственных некоммерческих организаций (ННО)! Создана рабочая группа "По укреплению социального партнерства между государственными органами и ННО".
В связи с этим, хотелось бы узнать ваше мнение по следующим направлениям:
1. Какие льготы и преференции надо предоставить ННО, при осуществлении ими предпринимательской деятельности?
2. Предложения по развитию системы государственной поддержки благотворительной деятельности физических и юридических лиц, оказывающих поддержку общественно полезной деятельности ННО.
Предложение отправляйте на е-маил: botir2002@mail.ru
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
Zaanna
Активный участник форума

Благодарности: 29/61

СообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2016 7:18 am    Заголовок сообщения: Re: ННО с предпринимательской деятельностью Ответить с цитатой

Milanna писал(а):
Здравствуйте, уважаемые форумчане. У нас ННО, свою прибыль (от предпринимательской деятельности) мы используем исключительно на уставную деятельность. Скажите, пожалуйста, могу ли я использовать нераспределенную прибыль в течение года или только по его итогам. Дело в том, что целевых средств на покрытие затрат не хватает. Для учета основной деятельность счета учета затрат не используем , относим сразу в дебет 8830 сч. Таким образом, на конец квартала по сч. 8830 получаем дебетовое сальдо. Не знаю, как отразить в балансе. Заранее спасибо всем, кто откликнется.

Здравствуйте, Milanna! Не знаю какой у Вас вид деятельности, но расскажу как предпринимательская деятельность проводится в системе ТЧСЖ. Квартплата, т.е. членские взносы сразу садятся на 8830, и форма 2 в балансе пустая. А вот предпринимательская деятельность (ПД) ведется отдельно по 8710, и показывается в форме 2. Через 8710 удобно вести, т.к. с ПД ННО платят общеустановленные налоги. В итоге 8710 все-равно закрывается на 8830, т.к. прибыль с ПД списывается на уставную деятельность. У нас главное, чтобы счет 2010 (все затраты) не превышали поступление от квартплаты+ПД. Поэтому нераспределенная прибыль от ПД может списываться ежемесячно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Общие вопросы учета Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

Перейти: