Добавлено: Вс Сен 15, 2013 8:32 pm Заголовок сообщения: Проблемы с судебным исполнителем Мирзо Улугбекского района
Добрый вечер ! У нас проблема с суд.исполнителем- деньги с расчетного счета списывают общей суммой ,но для разноски у нас по бухгалтерии исполнитель должен давать расшифровку куда и скок отправил,но он под разными предлогами (то бухгалтер заболел,то еще что-то,то тупо просто не берет телефон),ездили к нему и учредитель и директор проблема так и не решена ,все бы ничего ,но уже 2013 год заканчивается ,а у нас с 2012 года суммы тупо висят на суд.исп.М.У.района,недавно мы сменили юр.адрес,получили гувохному и встали на учет в ГНИ Чиланзарского района и я и думаю возможно ли перейти к суд.исполнителям Чиланзаркского района(надеюсь у них есть порядочные исполнители) и что можно для этого сделать.Если кто то что то может подсказать пожалуйста!!!
Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 3001 Благодарности: 291/7 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пн Сен 16, 2013 1:13 am Заголовок сообщения:
У Вас не могут ни суд.исп-ли ни кто другой списывать с р/сч средства и не давать основание, а тем более сколько и куда направлено.
Суд.ипс-ль на основании реш.суда выносят свое решение и с прилож.копиями выставляют требования на оплату, где указывают основание и сумма. Банк, если у Вас не хватает средств, списывает в %%ном соотношении, а в м/о указывает по какому док-ту и ск-ко (причем если частично, то с указанием общ.суммы).
В то же время, у Вас должна быть выписка или решение суда, на основании которой, Вы даете проводки. И по мере списания ср-в, кредит.части должны уменьшаться. Если суд.департ.добавил и свои какие то пени или пошлины, то это дополнит.проводка, а остальные части должны соответствовать.
У этих суд.исп. ни бухг.учета своевременно не добьешься, ни исполнителей толковых. Так что ищите в своих выписках, банке и вх.док-тах.
Зарегистрирован: 29.05.2012 Сообщения: 1796 Благодарности: 321/4 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пн Сен 16, 2013 12:46 pm Заголовок сообщения:
Вы сами как-то не настойчиво спрашиваете, ShAM уже писал выше и я повторю: вопросы необходимо задавать в письменном ввиде, через канцелярию... К начальнику департамента зайти не помешает, предупредить так мол и так, в канцелярию сдан официальный запрос и если на него не будет такого-же официального ответа, будете общаться с прокуратурой... Обычно действует отрезвляюще!!! А сейчас, Вы даже в прокуратуру не можете обратиться с жалобой, ведь Вы официальных обращений не делали...
Добавлено: Пн Сен 16, 2013 4:23 pm Заголовок сообщения:
Офиц.письмо на начальника суда М.У.р-на писали(копия есть),это письмо тупо спустили к тому нашему исполнителю и естетственно тишина,писали в прокуратуру ответа тоже нет.По поводу выписко да согласна в деталях указанно кому и по какому док-ту ушли деньги но наш гл.бух считает что нужно подтверждение распределение денег от исполнителя.Теперь она уволилась и эту проблему отдали мне-получается если я согласно выпискок сделаю разноску без подт.док-тов от исполнителя нарушением не будет?я просто честно с таким не сталкивалась..
Зарегистрирован: 29.05.2012 Сообщения: 1796 Благодарности: 321/4 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пн Сен 16, 2013 4:31 pm Заголовок сообщения:
В этом случае Вы сами что-то слишком умничаете, Ваш бывший глав.бух считает не считает... Списали все на прочие расходы предприятия и точка!! Зачем Вам расшифровка, что куда ушло??? Разве это повлияет как нибудь на конечный финансовый результат??? Не занимайтесь глупостями, работадатель Вам не за это платит!!!
Зарегистрирован: 29.10.2012 Сообщения: 186 Благодарности: 9/0 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пн Сен 16, 2013 4:37 pm Заголовок сообщения:
Суд исполнитель списывает с вашего счета задолженность вашу перед другими организациями. Основанием для списания будет не расшифровка суд исполнителя, а решение суда, где должно быть написано кому вы сколько и за что должны. Вот этот документ у вас должен быть. В решении пишется сумма долга, пеня, штрафы, и в конце санкции за несвоевременную уплату.
Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 3001 Благодарности: 291/7 Откуда: Ташкент
Добавлено: Вт Сен 17, 2013 11:04 pm Заголовок сообщения:
Olga_buh писал(а):
.По поводу выписко да согласна в деталях указанно кому и по какому док-ту ушли деньги но наш гл.бух считает что нужно подтверждение распределение денег от исполнителя.
Подтверждение от суд.исп.нужно лишь для Вашего спокойствия, а если блокированы какие либо счета для их разблокировки. Или Вы думаете что они могут Вашу оплату кому нибудь другому "подкинуть"?
Olga_buh писал(а):
-получается если я согласно выпискок сделаю разноску без подт.док-тов от исполнителя нарушением не будет?я просто честно с таким не сталкивалась..
Выписки без подт.док-тов. Суд.исп. быть не может: ни один банк (какой бы "крутизной" не славился) не снимет с Вашего счета средства без какого либо основания. Если же у Вас идет частичная оплата, значит была К-2, и когда она была открыта Вам должны были дать копии п/тр. Естественно, при частичной оплате Вам каждый раз не будут подшивать к выписке копию. Но номер, дату и общ.сумму в выписке указывают. Если и этих док-тов по банку (как Вы говорите с 2012года это длится), попросите копии п/тр у банка, у них 1экз всегда остается. Какие еще могут быть тут проблемы? Уж где-где, но в банках все документы тщательно подшиваются, и у них не найти документы, прошедшие по опер.учету -невозможно...
Добавлено: Ср Сен 18, 2013 12:52 pm Заголовок сообщения:
Да у нас есть сомнения по поводу оплат, что суд.исполнитель (по своим договореннастям) деньги отправляет не тем фирмам которые указаны в деталям платежа.Это я думаю и является проблемой что он не хочет нам давать расшифровку распределение наших средств.Картотека-2 есть ,док-ты все есть ,проблема ток в сомнении к честности суд.исполнетеля.
Зарегистрирован: 29.10.2012 Сообщения: 186 Благодарности: 9/0 Откуда: Ташкент
Добавлено: Ср Сен 18, 2013 2:20 pm Заголовок сообщения:
Во первых суд.исполнитель если снимает деньги с вашего счета и пишет что это для фирмы такой-то, то он туда и отправит, т.к. он за это персонально отвечает.
Во вторых даже если он как-то умудрится отправить деньги другим фирмам это не ваша проблема, т.к. в платежном требовании и выписке написано что снято согл решения суда № ... в пользу того-то.