Зарегистрирован: 30.09.2013 Сообщения: 26 Благодарности: 3/6 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 11:33 am Заголовок сообщения: Командировочные и договор ГПХ
Здравствуйте, уважаемые форумчане. У меня следующий вопрос. С физ. лицом был заключен договор гражданско-правового характера. Для выполнения обязательств по данному договору человеку необходимо ехать в другую область. Могу ли я оформить ему командировочные? Если нет, то как возместить его расходы на проезд и питание? И какие тогда будут налоговые последствия?
Зарегистрирован: 03.05.2010 Сообщения: 2498 Благодарности: 143/8 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 12:47 pm Заголовок сообщения: Re: Командировочные и договор ГПХ
Milanna писал(а):
Здравствуйте, уважаемые форумчане. У меня следующий вопрос. С физ. лицом был заключен договор гражданско-правового характера. Для выполнения обязательств по данному договору человеку необходимо ехать в другую область. Могу ли я оформить ему командировочные? Если нет, то как возместить его расходы на проезд и питание? И какие тогда будут налоговые последствия?
При ГПХ командировочные не оформляются. В Вашем случае налоговым законодательством не предусмотрены льготные возмещения (то есть без налогов). Поэтому Вы можете возмещать, но налоги и платежи надо удержать.