что надо указать в 1-кв shakli в стр 135 (страховая премия уплаченная по договору обязательного страхования гражданской ответственности работодателя на 2013год) Это что за страхование??? Как оно расчтывается??? И как отражать в учете.....
что надо указать в 1-кв shakli в стр 135 (страховая премия уплаченная по договору обязательного страхования гражданской ответственности работодателя на 2013год) Это что за страхование??? Как оно расчтывается??? И как отражать в учете.....
Каждый работодатель обязан заключать ежегодно Договор обязательного страхования гражданской ответственности работодателя (ОСГОР) со Страховой компанией. Обратитесь в любую близлежащую страховую контору для заключения данного Договора. Сумму которую вы уплатите по нему и надо указывать стр 135.
За не заключение Договора ОСГОР существует штраф в размере "от семи до десяти минимальных размеров заработной платы" (статья 49-2 Кодекса об административной ответственности).
Спасибо за подсказку!!!!!! А как все это в учете отразить???? На какие счета???
Не знаю насколько это правильно, но я провожу как обычные проводки по поставщикам:
Оплата (аванс) Дт 4330 Кт 5110
Когда получен Страховой полис:
Зачет аванса Дт 6010 Кт 4330
Признание расходов:
либо сразу списываете на расходы периода Дт 94 (либо счета учета производства) Кт 6010
либо на расходы будущих периодов Дт 3190 Кт 6010
а потом ежемесячно с Кт 3190 в Дт счетов производства, либо Дт 94.
Помогите пожалуйста кто сталкивался. Хочу сдать отчет 1КВ год на
Новое охранное агенство (вневедомственная охрана) ОКОНХ 87400, в строке 419 надо поставить код ОКУВД, не могу найти. Если кто сдал отчет откликнитесь пожалуйста
для того чтобы поставить код ОКУВД необходимо в столбце "наименование услуг" в пустой строчке сделать двойной щелчок и после этого появится перечень услуг, выбираете нужнное и код сам автоматически выйдет
Прочитала Закон о страховании, он принят в 2009 году. У меня не было после 2009 года налоговой проверки. Интересно, кого-нибудь штрафовали при налоговой проверке, если не было страхования работников?
Не факт, что не спросят. Закон то есть. Страховку оформила сразу же. Просто следить надо за периодом страхования. И напрягает то, что надо предоставлять в СК копию нотариально заверенной гувохномы. Хорошо, что только при первичной регистрации.
Считала, что нам не обязательно, у нас сдача помещения в аренду, 2 человека. В офисе не сидим. Так отчет примут или нет? Можно ли сейчас заключить договор на 2012г. и как тогда отразить начисленную сумму в учете?
Считала, что нам не обязательно, у нас сдача помещения в аренду, 2 человека. В офисе не сидим. Так отчет примут или нет? Можно ли сейчас заключить договор на 2012г. и как тогда отразить начисленную сумму в учете?
На 2012 г. уже не сможете. В стат.отчете требуется указать страховою премию по договору 2013 г. Если не укажите могут не принят, поскольку им требуется данная информация.
Как отразить смотрите выше по данной ветке форума.