Добавлено: Ср Сен 11, 2013 2:18 pm Заголовок сообщения: Статистика - переход в категорию Крупное предприятие
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста определиться когда и с чего начать, а так же как правильно оформить переход предприятия из категории "Малое предприятие" в "Крупное предприятие". Численность сотрудников на нашем предприятии сильно увеличилась и по итогам 2013 года мы должны будем уже значиться крупным предприятием. Буду благодарна за ссылки на нормативные документы.
Добавлено: Ср Сен 11, 2013 9:17 pm Заголовок сообщения: Re: Статистика - переход в категорию Крупное предприятие
Vitalina писал(а):
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста определиться когда и с чего начать, а так же как правильно оформить переход предприятия из категории "Малое предприятие" в "Крупное предприятие". Численность сотрудников на нашем предприятии сильно увеличилась и по итогам 2013 года мы должны будем уже значиться крупным предприятием. Буду благодарна за ссылки на нормативные документы.
Про итог 2013 г. рано говорить, надо для сначала определить численность (среднюю, с учетом всех - совместители, надомники и ДП...) за 9 месяцев и может быть?? вы уже крупные? И про налоги не надо забывать...
Добавлено: Чт Сен 12, 2013 9:41 am Заголовок сообщения:
Налог остается прежний - ЕНП - мы оптовая торговля. Так же уже знаю, что статистика поглотит нас с головой, при чем каждый месяц и каждый квартал. Ежемесячные отчеты и квартальные балансы - тоже знаю. А вот когда, как и где оформить своевременно, чтобы потом штрафы с нас не сдирали, не знаю и, честно сказать, даже письмо в ГНУ Ташкента писала - дали размытый ответ в котором толком ничего по теме нет. А что касается численности - уже и сейчас (по итогам 9 месяцев) понятно что мы становимся крупными, если конечно что-нибудь не придумаем)))
Добавлено: Чт Сен 12, 2013 6:40 pm Заголовок сообщения:
Vitalina писал(а):
Налог остается прежний - ЕНП - мы оптовая торговля. Так же уже знаю, что статистика поглотит нас с головой, при чем каждый месяц и каждый квартал. Ежемесячные отчеты и квартальные балансы - тоже знаю. А вот когда, как и где оформить своевременно, чтобы потом штрафы с нас не сдирали, не знаю и, честно сказать, даже письмо в ГНУ Ташкента писала - дали размытый ответ в котором толком ничего по теме нет. А что касается численности - уже и сейчас (по итогам 9 месяцев) понятно что мы становимся крупными, если конечно что-нибудь не придумаем)))
Я думаю, что надо пойти в ГОРСТАТ в отдел торговли в сентябре и за 9 месяцев сдать отчеты, как крупные.
А ГНИ района поставить в известность, что за 9 месяцев средняя численность.....такая. И за октябрь уже сдавать ежемесячно.
Добавлено: Пт Сен 13, 2013 12:48 pm Заголовок сообщения: малое предпряитие или большое
Вообще-то,по срокам Вам уже Горстсат должен был прислать уведомление,что вы стали крупным предприятием.
А теперь Вы должны в ГНИ сдать отчеты по полной,и Горстат тоже.Без штрафов вряд ли обойдется
Добавлено: Пт Сен 13, 2013 3:20 pm Заголовок сообщения: Re: малое предпряитие или большое
Masharina писал(а):
Вообще-то,по срокам Вам уже Горстсат должен был прислать уведомление,что вы стали крупным предприятием.
А теперь Вы должны в ГНИ сдать отчеты по полной,и Горстат тоже.Без штрафов вряд ли обойдется
Нет уж извините, я подстраховала себя и в письменном ответе из городского ГНУ г.Ташкента написано "...среднегодовая численность...". А год у нас заканчивается 31.12.2013г. Так что пока еще о штрафах говорить рановато... , как мне кажется. Вот так всегда, хочешь сделать все правильно, но наше законодательство только все запутывает и толком ничего не поймешь.=(
Ну неужели нельзя создать простой регламент для подобных случаев и разместить его на всеобщее обозрение!!!
Добавлено: Пт Сен 13, 2013 5:37 pm Заголовок сообщения:
если мы говорим про 2013 год ,то до 15.02.14 г подаДИТЕ в ГНИ уведомление о том,что стали крупным предприятием.И С 01.01.2014 Г отчеты все как у крупного предприятия.
Добавлено: Пт Сен 13, 2013 8:27 pm Заголовок сообщения: Re: малое предпряитие или большое
Masharina писал(а):
О каком уведомлении идёт речь?, если ещё никто... (кроме нас с вами) не знает, что они уже по итогам 9 месяцев стали крупными?
И каками штрафами Вы пугаете бухгалтера? Адм или другими...?
А как быть, если ситуация прямо противоположная?
У нас на конец года 30 человек, но среднегодовая численность 54 человека. Мы не имеем право перейти в статус малого предприятия?