Зарегистрирован: 14.08.2013 Сообщения: 46 Благодарности: 0/9 Откуда: ташкент
Добавлено: Пн Сен 16, 2013 1:15 pm Заголовок сообщения: Недочет в трудовой книжке
Здравствуйте! Опытные бугалтера и кадровики помогите, пожалуйста, как быть? У моего директора существует недооформленная запись в трудовой книжке, т.е. он был принят на должность директора в 2008 г. на предприятие созданное им, но оно ликвидировалось в 2009 г. и он не оформил запись в трудовой книжке, о том что он освожден от занимаемой должности, создал новое в этом же 2009 г., но оно не является правоприемником и вышестоящей организации тоже нет, как теперь исправить данную ситуацию?
Добавлено: Пн Сен 16, 2013 5:40 pm Заголовок сообщения:
Leonid писал(а):
Хотя-бы известно с какого числа Он там уволен?? Запишите что уволен, принят... А что запись без печати, вобщем-то это не Ваша проблема, а директора...
Да, Леонид, известо и я так же понимаю, что это не моя проблема, но мы теперь наконец-то опомнились, а тут такое... и теперь он требует ему объяснить как исправить ситуацию. Я не знаю на сколько правильно будеть сходить в хокимият где было зарегистрировано предприятие и попросить там справку что-ли какую-нибудь о том что таким то числом оно ликвидировалось и на основании этого запись, о том что он там работал будет верна?
Зарегистрирован: 04.10.2010 Сообщения: 2196 Благодарности: 239/50 Откуда: Ташкент
Добавлено: Вт Сен 17, 2013 5:16 am Заголовок сообщения:
элона писал(а):
Я не знаю на сколько правильно будеть сходить в хокимият где было зарегистрировано предприятие и попросить там справку что-ли какую-нибудь о том что таким то числом оно ликвидировалось и на основании этого запись, о том что он там работал будет верна?
А что у Вас нет документа о ликвидации? Если нет, то да, нужно взять
На основании этого документа издаете приказ (от имени старого предприятия) о прекращении трудового договора с директором на дату ликвидации, подпись учредителя. Или (если директор = учредитель) Решение директора типа: Прекращаю исполнение обязанностей директора ООО Рога и копыта в связи с ликвидацией на основании ...
Вот это (приказ или решение) будет основанием для записи в трудовой книжке. А вот то, что без печати - это да, проблема.
Добавлено: Вт Сен 17, 2013 9:34 am Заголовок сообщения:
В том то и дело, что не то что о ликвидации, элементарной папки с приказами нет и учредителя второго тоже уже нет, он уехал, так как же ему быть с печатью? Подскажите пожалуйста! Ведь без печати эта запись недействительна и в трудовой стаж не войдет!