Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

Проведение мероприятии.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Общие вопросы учета
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alina_878
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 5:56 pm    Заголовок сообщения: Проведение мероприятии. Ответить с цитатой

Доброе Всем время суток. У нас ООО ОКОНХ 84500. Хотим проводить мероприятия для компаний. Помогите пожалуйста. Пример: (Компания заключает с нами договор на проведение своего мероприятия в горах. мы заключаем договор с арендуемым помещением, закупаем питание (готовить будут те кто предоставляет аренду, но в договоре отказались включать эту услугу), так же продукты для приготовления блюд. Заключаем договор с организацией. которая предоставляет так сказать тамаду и с фирмой занимающейся перевозкой пассажиров. И потом все эти затраты списываем на договор заключенный с компанией. Все ли правильно мы делаем, как я понимаю у нас будет субаренда. имеем ли мы право брать на себя ответственность закупать продукты для них, перевозить пассажиров? Есть ли положение? И вообще как это все делается Crying or Very sad Никогда с этим не сталкивалась и исренне надеюсь на Вашу помощь Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alina_878
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2013 12:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И еще такой вопрос. У нас в уставе прописано организация мероприятий. Если мы будем брать в аренду помещение и потом его же сдавать (на один два дня, разовое проведение банкета) имеем ли мы право или в уставе должно быть написано субаренда?
Е.С.
Активный участник форума

Благодарности: 9/0

СообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2013 2:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Ваш основной вид деятельности - 84500 "Маркетинговые исследования, консультации по вопросам коммерческой деятельности, финансов и управления". Он как то не связан с организацией мероприятий, хотя может его сейчас присваивают и таким организациям как ваша. Уточните это на всякий случай.
2. По поводу субаренды - её нет, т.к. вы снимаете помещение для банкета или отдыха, и пользуетесь им сами - вы там проводите мероприятие, никому вы его не передаете. По поводу транспорта тоже - вы заказываете перевозку пассажиров, не передаёте транспорт.
3. Все затраты по проведению мероприятия должны быть отражены в смете, на ее основе определяется цена мероприятия.
4. Продукты питания - обычно в общепите они закупаются налом, но т.к. вы не общепит вы не сможете взять из банка сумму для покупки продуктов. Поэтому ищите организации, которые предоставляют помещение и питание.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alina_878
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2013 2:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ответ. Но единственное, что это мероприятие не для наших сотрудников, а у нас заказывает другая компания для своих сотрудников, мы с ними заключаем договор и там в нем расписываем свои услуги туда входит фуршет, аренда помещения, перевозка пассажиров , обед и тамада. А что касается продуктов мы берем их по своей корпоративной карточке.
Е.С.
Активный участник форума

Благодарности: 9/0

СообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2013 2:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я поняла что не для ваших. Для оказания услуги по проведению мероприятия вам нужно: иметь помещение (возьмете в аренду), провести развлекательную программу (есть договор с тамадой), если мероприятие за городом, то надо доставить туда клиентов (заключите договор с транспортной компанией) и покормить гостей (тут договор с рестораном). На счет оплаты продуктов с карточки, я не уверена, никогда не приходилось покупать прод.товары для организации обеда через карточку.
Botir2002
Ас бухучета

Благодарности: 143/8

СообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2013 2:25 pm    Заголовок сообщения: Re: Проведение мероприятии. Ответить с цитатой

Alina_878 писал(а):
Доброе Всем время суток. У нас ООО ОКОНХ 84500. Хотим проводить мероприятия для компаний. Помогите пожалуйста. Пример: (Компания заключает с нами договор на проведение своего мероприятия в горах. мы заключаем договор с арендуемым помещением, закупаем питание (готовить будут те кто предоставляет аренду, но в договоре отказались включать эту услугу), так же продукты для приготовления блюд. Заключаем договор с организацией. которая предоставляет так сказать тамаду и с фирмой занимающейся перевозкой пассажиров. И потом все эти затраты списываем на договор заключенный с компанией. Все ли правильно мы делаем, как я понимаю у нас будет субаренда. имеем ли мы право брать на себя ответственность закупать продукты для них, перевозить пассажиров? Есть ли положение? И вообще как это все делается Crying or Very sad Никогда с этим не сталкивалась и исренне надеюсь на Вашу помощь Rolling Eyes

Я так понял речь идет об организации праздничных мероприятий, дней рождений, свадеб. С вами заключают договор "под ключ". Вы все сами организуете, а у клиента голова "не болит" где искать тамаду, транспорт и т.д. То есть Вы организаторы. Получаете денег, и раскидываете по вашим так называемым субподрядчикам---предоставление места, транспорта, подготовка пищи?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
Alina_878
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2013 2:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да все верно. Только вот не дает покоя имеем ли мы на это все право? Мне сказали, что если в уставе не прописан пункт субподряд то мы не имеем на такую организацию право. И потом как мне платить налог. С сч/ф по этому договору или же выбирать разницу со всех заключаемых нами договорами и той ценой которую мы дали заказчику?
Botir2002
Ас бухучета

Благодарности: 143/8

СообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2013 3:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alina_878 писал(а):
Да все верно. Только вот не дает покоя имеем ли мы на это все право? Мне сказали, что если в уставе не прописан пункт субподряд то мы не имеем на такую организацию право. И потом как мне платить налог. С сч/ф по этому договору или же выбирать разницу со всех заключаемых нами договорами и той ценой которую мы дали заказчику?

Даже если не прописано в Уставе имеете право заниматься этим видом деятельности. Раз ответственным по предоставляемым услугам являетесь ВЫ, то соответственно весь этот объем Ваш, и ЕНП будете платить со всей суммы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
Татушка
Активный участник форума

Благодарности: 13/6

СообщениеДобавлено: Пн Сен 09, 2013 12:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alina_878 писал(а):

Мне кажется, вам лучше заключить договор поручит., т.е. клиент поручает вам от его имени и за его счет найти и предоставить следующие услуги, и оговорить там конкретно сумму вашего вознагрождения, то будете платить 33 % с суммы вознагрождения.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Общие вопросы учета Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

Перейти: