Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Narcis Участник форума
Зарегистрирован: 12.08.2013 Сообщения: 43 Благодарности: 1/12 Откуда: Tashkent
|
Добавлено: Чт Сен 05, 2013 1:46 pm Заголовок сообщения: Поручительства за кредит |
|
|
Здравствуйте! Помогите с проводками . Мы стали поручителями для кредита одной фирмы. И в августе у нас сняли со счетов недостающую сумму для закрытия кредита . Какую мне проводку надо сделать ? Эта сумма у меня как займ сидит или расход ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
George Активный участник форума
Зарегистрирован: 16.03.2010 Сообщения: 180 Благодарности: 5/4 Откуда: Ottuda
|
Добавлено: Чт Сен 05, 2013 2:16 pm Заголовок сообщения: Re: Поручительства за кредит |
|
|
Narcis писал(а): |
Здравствуйте! Помогите с проводками . Мы стали поручителями для кредита одной фирмы. И в августе у нас сняли со счетов недостающую сумму для закрытия кредита . Какую мне проводку надо сделать ? Эта сумма у меня как займ сидит или расход ? |
Смотря как вы оформили или оформите ваши между заемщиком отношения.
А пока можете отнести на прочие дебиторы 4890
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Narcis Участник форума
|
Добавлено: Чт Сен 05, 2013 2:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответ. У нас трехсторонный договор с банком . По договору мы должны погашать их долг когда у них нету денег на счету .Но они должны возвращать эти деньги когда у них будут эти средства
|
|
Вернуться к началу |
|
|
George Активный участник форума
Зарегистрирован: 16.03.2010 Сообщения: 180 Благодарности: 5/4 Откуда: Ottuda
|
Добавлено: Чт Сен 05, 2013 2:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Narcis писал(а): |
Спасибо за ответ. У нас трехсторонный договор с банком . По договору мы должны погашать их долг когда у них нету денег на счету .Но они должны возвращать эти деньги когда у них будут эти средства |
ИМХО. На практике, в договор-поручительстве (вариант банка) не предусматриваются взаимоотношения между Поручителем и Заемщиком. Вот на это следует обратить внимание.
Конечно же Заемщик вам не чужой человек. Однако, на практике рекомендуется заключить 2-х сторонний договор между Вами и Заемщиком по исполнению договора-поручительства банка.
В любом случае проконсультируйтесь у юриста.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Narcis Участник форума
|
Добавлено: Чт Сен 05, 2013 2:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за совет Вы правиьно говорите у нас нет 2-х стороннего договора. Надо обязательно сделать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|