Зарегистрирован: 09.06.2013 Сообщения: 810 Благодарности: 53/41 Откуда: Ташкент
Добавлено: Вт Сен 03, 2013 5:25 pm Заголовок сообщения: Можно ли списать долг ?
Учредитель имеет два ООО.
1. "А"
2. "Н"
фирма Н задолжало фирме А сумму по оказанию услуг, по ТМЦ и тд.
Учредитель хочет покрыть задолженность фирмы Н , за счет своих дивидентов находящихся в фирме А. Что тут можно сделать чтобы все было законно и в будушем никто не имеел претензии со стороны контролируещих органов.
1.Составить протокол
2, Провести проводки по задолженностям.
Подскажите пожалуйста что еще нужно, это очень важно.
Заранее спасибо всем кто ответит.
Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 1999 Благодарности: 141/10 Откуда: Ташкент
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 11:32 pm Заголовок сообщения:
Можно по решению учредителя просто, без никаких договоров и т.п. бумаготворчества, перечислить сумму дивидендов второй фирме (естественно на основании решения учредителя), вопрос как именно будут оформлены во второй фирме эти деньги, т.к. направлять средства собственника на погашение задолженностей без налогов можно только при ликвидации юр.лица (НК РУз), так что либо как займ либо как пополнение (увеличение) уставного фонда или наконец как пополнение оборотных средств с уплатой ЕНП как с прочих доходов.
Про фиктивную куплю-продажу чего-либо (или услуг) я писать не буду - т.к. это не законно .
Зарегистрирован: 09.06.2013 Сообщения: 810 Благодарности: 53/41 Откуда: Ташкент
Добавлено: Вт Сен 10, 2013 3:12 pm Заголовок сообщения:
Учредитель не перечисляя свои дивиденды к другой ООО хочет оплатить задолженность второго ООО из начисленных ему дивидендов. А проводку хочу сделать так Д-т:66,10--- К-т: 60,10