Добавлено: Ср Авг 28, 2013 10:50 am Заголовок сообщения: Мебельный бизнес: лучше ООО или ЧП?
Всем Доброго Времени суток.хотелось бы услышать мнение людей на тему "какую фирму лучше открывать Чп или сразу Ооо"? планы у меня большие хочу открыть цех мебельный и к нему же магазин по продажи мебели..что для этого нужно "в плане документов"? и стоит ли регистрировать цех и магазин отдельно?или можно сделать просто одну фирму?
Всем зарание спасибо!
Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 3001 Благодарности: 291/7 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пт Авг 30, 2013 12:11 am Заголовок сообщения:
90 просмотров, ответов -0...
Мое мнение: лучше ООО, магазин - в дальнейшем будет фирменный, и все под одной фирмой. Когда будете учред.документ составлять учтите этот магазин (магазины).
документы - для регистр.предпр.- Вам лучше "заказать" там же, где будете регистрировать свою фирму, у них есть гот.шаблоны, кот-рые они с удовольствием продают: сами напишут, сами зарегают, может даже принесут.
Для произ-ва -нужны произв.помещ, нежилое помещение, которые нужно будет указать и представить при регистрации.
оборудования и тп уже после регистрации фирмы, но проект у Вас наверняка есть, поэтому об этом не говорю.
Если правильно все рассчитаете, много выгоды можете получить на начальном этапе, т.к. Выбранное направление имеет ряд привилегий (и в импорте, и в налоговой)...
В Частном Предприятии учредитель отвечает своим личным имуществом по долгам фирмы, а в ООО только имуществом ООО (поэтому называется "обществом с ограниченной ответственностью").
Но в ЧП, на мой взгляд, проще вести бизнес, т.к. учредитель сам себе хозяин и меньше юридической волокиты.
Плюсы и минусы ООО и ЧП очень подробно обсуждали уже много раз на форуме. Возможно, в найдете нужную информацию.