Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

проводка на компенсацию за использование личного автотрансп.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Общие вопросы учета
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Секанс
Участник форума

Благодарности: 1/2

СообщениеДобавлено: Вс Авг 11, 2013 6:37 pm    Заголовок сообщения: проводка на компенсацию за использование личного автотрансп. Ответить с цитатой

Здравствуйте .
При начислении компенсации за использование личного автотранспорта я даю следующие проводки: 9420 - 6710 278565 сум
после выплаты через кассу 6710 -5010 278565 сум
Меня гложут сомнения правильно ли задействовать счет 6710, ведь компенсация это не оплата труда. И еще вопрос как отражать компенсацию за использование личного авто в отчете по НДФЛ?
Я нигде её не отражаю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ShAM
Ас бухучета

Благодарности: 239/50

СообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2013 2:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю, лучше использовать счет 6990, т.к. это не только не зарплата, но даже не является доходом физ.лица (согласно статье 171 НК).
С другой стороны лучше отнести к пункту 2.3.8. "Выплаты компенсирующего и стимулирующего характера" Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг). Т.е. это Прочие операционные расходы.
Проводки будут:
ДТ 9430 - КТ 6990 278565
ДТ 6990 - КТ 5010 278565
Цитата:
И еще вопрос как отражать компенсацию за использование личного авто в отчете по НДФЛ?
Я нигде её не отражаю.

Все правильно, раз это не доход, то иотражать в отчетах не надо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Общие вопросы учета Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

Перейти: