Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Angelika Участник форума
|
Добавлено: Чт Июл 18, 2013 11:20 am Заголовок сообщения: Организация оптовой торговли может продать товар физическому |
|
|
Помогите разобраться! Организация, занимающаяся оптовой торговлей, может продать товар физическому лицу?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Е.С. Активный участник форума
Зарегистрирован: 29.10.2012 Сообщения: 186 Благодарности: 9/0 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Чт Июл 18, 2013 11:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
оптовая торговля - реализация закупаемых товаров по безналичной форме расчетов для использования в коммерческих целях или для собственных производственно-хозяйственных нужд;
розничная торговля - осуществление деятельности в сфере торговли, предусматривающее реализацию товаров поштучно или в небольших количествах за наличный расчет населению для конечного потребления, без права использования его в коммерческих целях;
если вы продаете физ лицу, то это розница, для розницы нужны свои условия, торговая точка и т.д. если физ лицо покупает как частный предприниматель, который оплатит через расчетный счет, то это оптовка.
Поблагодарили(1): Elenlucky | |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Angelika Участник форума
|
Добавлено: Чт Июл 18, 2013 12:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Е.С. писал(а): |
оптовая торговля - реализация закупаемых товаров по безналичной форме расчетов для использования в коммерческих целях или для собственных производственно-хозяйственных нужд;
розничная торговля - осуществление деятельности в сфере торговли, предусматривающее реализацию товаров поштучно или в небольших количествах за наличный расчет населению для конечного потребления, без права использования его в коммерческих целях;
если вы продаете физ лицу, то это розница, для розницы нужны свои условия, торговая точка и т.д. если физ лицо покупает как частный предприниматель, который оплатит через расчетный счет, то это оптовка. |
Спасибо большое!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ekobana Активный участник форума
Зарегистрирован: 22.02.2012 Сообщения: 138 Благодарности: 0/8 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Вс Фев 15, 2015 1:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
оптовая фирма. в убытке на 70млн перед уставом. но перед бюджетом долгов нет. как это отразиться на работе и как выйти из убытка?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Равшанбек Султанов Почетный участник форума

Зарегистрирован: 27.09.2012 Сообщения: 360 Благодарности: 65/5 Откуда: Турткуль
|
Добавлено: Вс Фев 15, 2015 1:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ekobana писал(а): |
в убытке на 70млн перед уставом. но перед бюджетом долгов нет. |
Что то новое, убыток и уставное.По конкретней нельзя сформулировать вопрос, маловато однакО.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Умида Ас бухучета

Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 3001 Благодарности: 291/7 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2015 10:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ekobana писал(а): |
оптовая фирма. в убытке на 70млн перед уставом. но перед бюджетом долгов нет. как это отразиться на работе и как выйти из убытка? |
Каким образом оптовики получили убыток в 70млн?
Как отразится на работе - наверное в текущем периоде будете балансировать доходы и расходы более рассудительно.
Как выйти из убытка -см.предыдущ.абзац или для этого уч-ли вносят предложения и выносят решение о направлениях деятельности в след.периоде.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ekobana Активный участник форума
Зарегистрирован: 22.02.2012 Сообщения: 138 Благодарности: 0/8 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Ср Фев 18, 2015 11:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
фирма была видимо не активна и начисляли зп, и минусовали с уставного фонда. как мне объяснили. вроде так
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Murad aka Ас бухучета
Зарегистрирован: 01.03.2014 Сообщения: 1572 Благодарности: 507/52 Откуда: Namangan
|
Добавлено: Ср Фев 18, 2015 11:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну и начислили! Аж на 70 лямов при бездействии фирмы? Не верится. Даже если и начислили какое отношение имеет это к уставному фонду?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sardor1980 Участник форума
Зарегистрирован: 04.02.2011 Сообщения: 47 Благодарности: 0/6 Откуда: Карши
|
Добавлено: Сб Мар 07, 2015 12:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день.У нас ООО у нас розничная торговля можем ли мы по этомуРеализация товаров по безналичному расчету сверх 10% от общего объема товарооборота разрешается предприятиям розничной торговли только для организаций и учреждений социальной сферы (детским, лечебным учреждениям, домам для престарелых, детским домам, домам инвалидов, учебным и просветительным заведениям) спс
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наргиза_А Новичок
Зарегистрирован: 11.02.2016 Сообщения: 7 Благодарности: 0/4 Откуда: Самарканд
|
Добавлено: Чт Фев 11, 2016 5:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Е.С. писал(а): |
если вы продаете физ лицу, то это розница, для розницы нужны свои условия, торговая точка и т.д. если физ лицо покупает как частный предприниматель, который оплатит через расчетный счет, то это оптовка. |
Добрый день! У нас оптовая торговля. Сейчас хотим открыть фирменный магазин т.е. розничная торговля. Планируем поставить терминал. Как вести учет и оплачивать ЕНП?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ShAM Ас бухучета

Зарегистрирован: 04.10.2010 Сообщения: 2196 Благодарности: 239/50 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Чт Фев 11, 2016 8:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наргиза_А писал(а): |
Как вести учет и оплачивать ЕНП? |
Раздельно.
Поблагодарили(1): Наргиза_А | |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наргиза_А Новичок
Зарегистрирован: 11.02.2016 Сообщения: 7 Благодарности: 0/4 Откуда: Самарканд
|
Добавлено: Пт Фев 12, 2016 11:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Раздельно.[/quote]
Значит, если оплата проходит через: 1. терминал, я считаю месячную прибыль и плачу 4,5%
2. Наличный расчет-5%
3. Банк автоматически снимает 5% от поступлений (оптовая торговля).
Я правильно поняла?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
L&C Ас бухучета

Зарегистрирован: 18.08.2015 Сообщения: 2393 Благодарности: 422/37 Откуда: город Хлебный
|
Добавлено: Пт Фев 12, 2016 11:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Раздельно. |
Значит, если оплата проходит через: 1. терминал, я считаю месячную прибыль и плачу 4,5%
2. Наличный расчет-5%
Я правильно поняла?[/quote] да
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
L&C Ас бухучета

Зарегистрирован: 18.08.2015 Сообщения: 2393 Благодарности: 422/37 Откуда: город Хлебный
|
Добавлено: Пт Фев 12, 2016 11:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
2. Наличный расчет-5%
Я правильно поняла? |
да
Поблагодарили(1): Наргиза_А | |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zulfiya Старожил форума
Зарегистрирован: 13.02.2012 Сообщения: 517 Благодарности: 57/67 Откуда: Toshkent
|
Добавлено: Пт Фев 12, 2016 1:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вроде снижение ставки уже отменили
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|