Обязательно ли начислять отпускные? У нас микрофирма. Людей в отпуск отпускаем, но начислений никаких не делаем. То есть они отдыхают, но получают зарплату в обычном режиме. При проверке это будет считаться нарушением?
Обязательно ли начислять отпускные? У нас микрофирма. Людей в отпуск отпускаем, но начислений никаких не делаем. То есть они отдыхают, но получают зарплату в обычном режиме. При проверке это будет считаться нарушением?
Т.е вы предоставляете им отпуск неофициально, что ли? Если так, то я считаю, что это нарушение прав работников, т.к. по документам они у вас не отдыхают.
я, например, все документально оформляю вне зависимости от того, ушел работник в отпуск или нет.
Налоговики может и не обратят на это внимание, т.к. нет заявлений и приказов, но не начисление отпускных есть нарушение Трудового Кодекса,если будет проверка с упр труда и занятости, то наложат штраф, если в течении нескольких лет нет ни одного документально оформленного трудового отпуска. а особо "грамотные" сотрудники, при увольнении могут потребовать официального начисления компенсации за все года неиспользованный отпуска.