Добавлено: Вт Май 21, 2013 7:25 pm Заголовок сообщения: Проводки по взысканию судебной задолженности
Здравствуйте, всем! Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать проводку, если мне выставили требование на основании судебного решения и банк эту сумму оплатил сам, я сделала проводки Дт 6310 Кт 5110, но по ОСВ у меня произошло увеличение остатков по счету 4010, а по 6310 все осталось без изменений
Зарегистрирован: 29.05.2012 Сообщения: 1796 Благодарности: 321/4 Откуда: Ташкент
Добавлено: Ср Май 22, 2013 12:16 pm Заголовок сообщения:
Видимо с Вас, помимо основного долга, сняли начисленные пени, штрафы, почтовые расходы, расходы на адвоката исца и прочие судебные издержки... Истец вправе требовать в суде, помимо погашения основного долга и пени, возмещение всех понесенных расходов связанные с судопроизводством! Прочитайте внимательно судебное решение, там все суммы должны быть отражены... Все что сняли сверх основного долга, сажаете на прочие расходы 94.30!
Добавлено: Ср Май 22, 2013 4:54 pm Заголовок сообщения:
Leonid писал(а):
А вообще, Вы в чем затрудняетесь, сумму основного долга от прочих расходов отделить не можете?? Или в работе с 1С??
Да вы правы помимо основного долга, сняли и шттраф, и убытки и т.д., эти суммы как вы и сказали я посадила в расходы, а вот с суммой основного долга как быть я не знаю, на какой счет в программе 1с она будет посажена, как сделала я ( я написала выше) у меня не уменьшается моя задолженность перед этим предприяием (т.к. они смогли снять не всю сумму, а только часть ее).
Зарегистрирован: 29.05.2012 Сообщения: 1796 Благодарности: 321/4 Откуда: Ташкент
Добавлено: Ср Май 22, 2013 5:04 pm Заголовок сообщения:
У Вас в кредите какого счета висит сумма основного долга??? На этот счет и делаете дебет - сальдо ноль)) Или у Вас затруднения с работой в 1С?? Скажите какой версии у Вас программа, мы Вам поможем!
Добавлено: Ср Май 22, 2013 5:14 pm Заголовок сообщения:
Leonid писал(а):
У Вас в кредите какого счета висит сумма основного долга??? На этот счет и делаете дебет - сальдо ноль)) Или у Вас затруднения с работой в 1С?? Скажите какой версии у Вас программа, мы Вам поможем!
Сальдо весит по счету 6310 КТ, это предприятие нам оплатило за наши услуги, мы их вовремя не оказали, значит при разноски выписки я делаю проводку списание основного долга как ДТ 6310 Кт 5110, у меня прграмма 1с версия 7.7., по оканчании месяца я делаю регламентные операции зачет авансов, закрытие периода и т.д., вот тут и начинается проблема, она эту сумму зачитывает как зачет авансов проводкой Дт 6310 Кт 4010 ровно на эту сумму, и увеличивает остатки по счету 4010 опять на эту же сумму, а когда раскрываешь этот счет полностью. то видишь такую картину: есть сальдо начальное по 4010, есть оборот с минусом по Кт (моя сумма) основного долга и конечное сальдо увеличенное на эту сумму
Добавлено: Ср Май 22, 2013 5:26 pm Заголовок сообщения:
Марианна! Сильно не расстраивайтесь, может Вам ни делать операцию зачет аванса?? Если честно, я 1С 7,7 плохо знаю (забыл)... Последние 4 года работаю в 8-ой версии... Кто-нибудь из участников форума Вам обязательно поможет))
Добавлено: Ср Май 22, 2013 5:30 pm Заголовок сообщения:
Leonid писал(а):
Марианна! Сильно не расстраивайтесь, может Вам ни делать операцию зачет аванса?? Если честно, я 1С 7,7 плохо знаю (забыл)... Последние 4 года работаю в 8-ой версии... Кто-нибудь из участников форума Вам обязательно поможет))
Спасибо Вас все равно, я точно так же как и последние 3 года работаю в 8, а здесь невозможно вручную откорректировать зачет авансов т.к. это можно сделать в 8 и все равно спасибо за советы
Добавлено: Чт Май 23, 2013 11:47 am Заголовок сообщения:
Елена писал(а):
Если у Вас сальдо по 40,10 есть то и выписку надо на 40,10 сажать при чем тут аванс....
Сальдо изначально весит по счету 6310 КТ как предоплата, эту фирму я взяла неделю назад, бывший главный бухгалтер посадила сумму основного долга по Дт 6310, когда я стала разбираться то увидела что данная проводка не засчитывается программой и описала ситуацию что происходит со счетами, вот при чем тут аванс
Зарегистрирован: 13.07.2007 Сообщения: 487 Благодарности: 21/22 Откуда: Ташкент
Добавлено: Чт Май 23, 2013 12:34 pm Заголовок сообщения:
Вы попробуйте все операции по этому контрагенты сделать без авансов б/с 63,10. сразу на 40,10 посадите... Вообще с этими авансовыми счетами одна морока...Может договора неправильно выбрали
Добавлено: Чт Май 23, 2013 7:29 pm Заголовок сообщения:
Елена писал(а):
Вы попробуйте все операции по этому контрагенты сделать без авансов б/с 63,10. сразу на 40,10 посадите... Вообще с этими авансовыми счетами одна морока...Может договора неправильно выбрали
Спасибо Вам огромное Елена, сделала так как вы сказали, получилось