Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

Расчет отпускных

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Учет расчетов с работниками
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Имя
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Апр 26, 2013 10:58 am    Заголовок сообщения: Расчет отпускных Ответить с цитатой

Я хотела спросить, при расчете отпускных налогооблагаемую база берем за 12 месяцев, а можно-ли брать налогооблагаемую базу за последние 2 м-ца?, например, у работника отпуск 15(раб.дн.) в апреле, а доход за февраль-март по 200000*2=400000/25,4*15(отп.дн.)=236220,47
Спасибо заранее
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nikolay
Старожил форума

Благодарности: 3/0

СообщениеДобавлено: Пт Апр 26, 2013 11:50 am    Заголовок сообщения: Re: Расчет отпускных Ответить с цитатой

Имя писал(а):
Я хотела спросить, при расчете отпускных налогооблагаемую база берем за 12 месяцев, а можно-ли брать налогооблагаемую базу за последние 2 м-ца?, например, у работника отпуск 15(раб.дн.) в апреле, а доход за февраль-март по 200000*2=400000/25,4*15(отп.дн.)=236220,47
Спасибо заранее

Так как описано вами начислять отпускные нельзя.
Отпускные начисляются исходя из среднемесячной заработной платы определяемой в соответствии с Порядком исчисления среднемесячной заработной платы
Дамира
Участник форума

СообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2013 1:16 pm    Заголовок сообщения: Расчет отпускных Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, уважаемые. Адвокат имел задолженность перед фирмой, т. е. долгое время он не зарабатывал деньги(не было договоров), соответственно он не вносил деньги в фонд фирмы, фирма оплачивала со счета адвокатские взносы в палату, другие административные расходы. На данный момент он покрыл все свои долги: заработанные средства ушли на покрытие долга перед фирмой, а зарплату он не получал( не начислялась, пока он не покрыл все задолженности). Но он хочет уйти в отпуск. С чего мне начислять ему отпуск, зарплаты то не было? Я в замешательстве, не знаю что с ним делать. Уважаемые профессионалы, подскажите как быть. Заранее всем благодарна.
Татьяна2011
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2013 10:49 pm    Заголовок сообщения: Re: Расчет отпускных Ответить с цитатой

Дамира писал(а):
Подскажите, пожалуйста, уважаемые. Адвокат имел задолженность перед фирмой, т. е. долгое время он не зарабатывал деньги(не было договоров), соответственно он не вносил деньги в фонд фирмы, фирма оплачивала со счета адвокатские взносы в палату, другие административные расходы. На данный момент он покрыл все свои долги: заработанные средства ушли на покрытие долга перед фирмой, а зарплату он не получал( не начислялась, пока он не покрыл все задолженности). Но он хочет уйти в отпуск. С чего мне начислять ему отпуск, зарплаты то не было? Я в замешательстве, не знаю что с ним делать. Уважаемые профессионалы, подскажите как быть. Заранее всем благодарна.

В отпуск приказом отпустите, а начисление отпускных от ср.начисленной зар/платы. "Николай" дал ссылку хорошую....
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Учет расчетов с работниками Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

Перейти: