Здравствуйте.
В начале декабря этого года зарегистрировала фирму, внесен вклад в уставной капитал, но сама фирма пока не функционирует. Бухгалтера пока не нашла, а сама не знаю как быть. Подскажите пожалуйста мне нужно сдавать годовой баланс и другие отчеты или можно этого избежать, если да то как? Заранее благодарна.
Зарегистрирован: 04.10.2010 Сообщения: 2196 Благодарности: 239/50 Откуда: Ташкент
Добавлено: Ср Дек 21, 2011 9:22 am Заголовок сообщения:
А как понять тогда эту статью Закона о бухгалтерском учете?
Цитата:
Статья 18. Отчетный период финансовой отчетности
Отчетным периодом финансовой отчетности является календарный год с 1 января по 31 декабря.
Первым отчетным годом для вновь созданных юридических лиц считается период с даты приобретения права юридического лица по 31 декабря того же года, а не являющихся юридическими лицами - с даты их регистрации в государственных органах.
Если юридическое лицо зарегистрировано после 1 октября, первый отчетный год завершается 31 декабря следующего года.
Данные о хозяйственных операциях, проведенных до регистрации или приобретения прав юридического лица, включаются в финансовую отчетность первого отчетного года.
Добавлено: Ср Дек 21, 2011 10:57 am Заголовок сообщения:
Я написала потому что тоже прочла 18 статью Закона о бухгалтерском учете и теперь в растерянном состоянии. Одни говорят , что надо отчетность сдавать, другие ссылаются на эту статью и что сдавать не надо. Как быть?
Добавлено: Ср Дек 21, 2011 11:48 am Заголовок сообщения:
У нас была подобная ситуация, я просто сдала пояснительное письмо, с приложенной гувохномой. И никаких расчетов не сдавала. Также обязательно письмо до 1 февраля о совместителях!!!
У нас была подобная ситуация, я просто сдала пояснительное письмо, с приложенной гувохномой. И никаких расчетов не сдавала. Также обязательно письмо до 1 февраля о совместителях!!!
Я тоже так думаю. Перестраховка хорошо, но не обязательно.
Здравствуйте.
В начале декабря этого года зарегистрировала фирму, внесен вклад в уставной капитал, но сама фирма пока не функционирует. Бухгалтера пока не нашла, а сама не знаю как быть. Подскажите пожалуйста мне нужно сдавать годовой баланс и другие отчеты или можно этого избежать, если да то как? Заранее благодарна.
Первое, что Вы должны сделать, это издать приказ о Вашем назначении на должность директора и с копией этого приказа сдать в ГНИ формы 4 и 8, уведомление на ЕНП, и там же уже уточните - сдавать или не сдавать, что сдавать и тп.
нужна помощь. в общем ситуация такая. фирма зарегься в 2009году в июле месяце, но р.счет в банке открыли только в октябре 2011году(!). в этот перниод только сдали отчеты по статистики. и уставной фонд не формировали, и не нечисляли з.п. директору, естественно и налоги... теперь, в 2013 году (я новый бухгалтер с августа 2013) учредитель хочеть дивиденды получать. я написал письмо в ГНИ о том, что имеем ли мы задолженности перед бюджетом и др. обязат. плат. а там ГНИ говорят, что за период 2009-2011 3квартала отчеты не сдали, и чтоб сдали отчеты за пред. периодов, нулевые. и платить админ штраф. Теперь вопрос: 1. мне по старым бланкам сдать отчеты? 2. начислять на эти периоды з.п, налоги и прочие платежи от этого ФОТ?? заранее спасибо за помощь...
Зарегистрирован: 29.10.2012 Сообщения: 186 Благодарности: 9/0 Откуда: Ташкент
Добавлено: Вт Окт 08, 2013 10:03 am Заголовок сообщения:
1. отчеты конечно по новым бланкам,
2. если фирма не функционировала, то зп может не быть, напишите в гни письмо что в связи с отсутствием работы и деятельности зп не начислялась, и поэтому нет подоходного и соц страха.
3. вы пишите что уставной не сформирован, о каких тогда дивидендах может идти речь