Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наталия Ч Участник форума
|
Добавлено: Чт Май 02, 2013 11:18 am Заголовок сообщения: Документальное оформление материалов |
|
|
Здравствуйте всем!!! Помогите пожалуйста с вопросом по материалам, Какие должны быть оформлены первичные документы по материалам, при поступлении, при списании, для чего нужна требование накладная? Требование - накладная оформляется на все материалы которые списываются или нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ruslan89 Участник форума
|
Добавлено: Чт Май 02, 2013 4:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1.Договор
2.Счет фактура ( заодно закрыть доверенность )
3.Акт списание ( требование накладная )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна2011 Гость
|
Добавлено: Чт Май 02, 2013 8:09 pm Заголовок сообщения: Re: Документальное оформление материалов |
|
|
Наталия Ч писал(а): |
Здравствуйте всем!!! Помогите пожалуйста с вопросом по материалам, Какие должны быть оформлены первичные документы по материалам, при поступлении, при списании, для чего нужна требование накладная? Требование - накладная оформляется на все материалы которые списываются или нет? |
Накладная-требование (если мы говорим о производстве?) - это передача материалов (сырья) со склада в производство.
У меня как правило идёт от обратного... Видно сколько реализовано-знаю сколько надо передать (для того, чтобы произвести готовую продукцию)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия Ч Участник форума
|
Добавлено: Пт Май 03, 2013 6:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У нас не производство, а оказание услуг, и особо движения материалов нет, это может быть канц. товары и малоценка, должны ли мы при списании делать требование-накладную?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ruslan89 Участник форума
|
Добавлено: Сб Май 04, 2013 6:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тр.накладную делаете при перемещении материалов внутри предприятии,т.е. от одного склада к другому, списание матер. на хоз.нужды делается актом списание.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gula Мастер
Зарегистрирован: 12.12.2011 Сообщения: 674 Благодарности: 5/0 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пн Май 06, 2013 2:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
акт списания и материальный отчет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татушка Активный участник форума
Зарегистрирован: 22.03.2013 Сообщения: 182 Благодарности: 13/6 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пн Май 06, 2013 3:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а если розничная и оптовая торговля
как делать акт списания товар в наличии есть. Просто ручки, клей высохли есть поломанные, порванные. И потом я могу это после акта выбросить в мусорку
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|