Зарегистрирован: 23.11.2011 Сообщения: 48 Благодарности: 13/0 Откуда: Ташкент
Добавлено: Вт Апр 30, 2013 2:20 pm Заголовок сообщения: Как быть с совокупным доходом при исчислении НДФЛ.
Уважаемые форумчане.
Появилась такая ситуация.
Приняли на работу ЧП-ка, который работал в этом году. Патент Он Свой закрыл и устроился к Нам на работу.
Так вот у Меня возник вопрос как быть с Его совокупным доходом за 2013г., ведь с начала года Он получал доход, а также уплачивал 6% в п/ф. Трудовая книжка заполнена Отделом Социальной защиты и занятости населения.
Мне нужно включать Его доход полученный от предпринимательской деятельности для исчисления НДФЛ, или же нет?
Налоговики внятного ответа так и не дали.
Благодарю за ответы.
Всем Удачного и Позитивного Дня!
А о каком доходе идет речь, откуда вы можете знать размер его дохода, и потом от этой деятельности он платил другие налоги- фиксированный и отчисления в пенсионный фонд. Думаю что для расчета НДФЛ вам надо брать свои начисления по шкале.
Доходы от индивидуальной предпринимательской деятельности не являются объектом обложения налогом на доходы физических лиц (если они облагаются фиксированным налогом) (ст. 169 НК).
Индивидуальные предприниматели уплачивают страховые взносы граждан в пенсионный фонд по особенному порядку (ст.311 НК).
Соответственно доходы полученные физическим лицом от индивидуальной предпринимательской деятельности не включается в совокупный доход подлежащий обложению НДФЛ.
P.S. Мнение представителей налоговых органов может отличаться от норм Налогового кодекса.