Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

недействительная трудовая

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Кадровый учет
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Monnalessa
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 11:42 am    Заголовок сообщения: недействительная трудовая Ответить с цитатой

Здравствуйте. Вот ситуация: обнаружили недействитльную трудовую. Записи были в ней с 2007 года. Через биржу труда открыли нову. Можно ли пройтись по арганизациям где работал сотрудник чтобы они сделали записи уже в новой трудовой. Или нужны дополнительные документы подтврждающие эти записи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ruslan89
Участник форума

СообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 3:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На основании выданных справок с предыдущих мест работы вы сами делаете запись на новую труд книжку.
Muhosibiy
Активный участник форума

Благодарности: 18/8

СообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 5:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как можно узнать туруд.книжку - действительно или недействительно? У нас тоже один сотрудник принес туруд.книжку, в ней записи полно купил от канц.товар. В общемто у многих - туруд.книжка не через биржу, а откудо то купили. Что сделать в таким случае? А что означает 2 буквы, например ТV 237678, ТV, АN - ? А если это означает область то возможно ли, человек живет и работает в Ташкенте в туруд.книжку серия АN стоит?
Татьяна2011
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 8:02 pm    Заголовок сообщения: Re: недействительная трудовая Ответить с цитатой

Monnalessa писал(а):
Здравствуйте. Вот ситуация: обнаружили недействитльную трудовую. Записи были в ней с 2007 года. Через биржу труда открыли нову. Можно ли пройтись по арганизациям где работал сотрудник чтобы они сделали записи уже в новой трудовой. Или нужны дополнительные документы подтврждающие эти записи.

Очень актуально! Как Вы определи (или обнаружили), что трудовая не действительна?
Какие признаки... поделитесь, пожалуйста.
Лариса1
Почетный участник форума

Благодарности: 47/43

СообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 10:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На сколько мне известно, на действительных трудовых книжках на просвет видны водяные знаки . Просто пришлось сходить на биржу , чтоб они мне там проверили несколько книжек , вызывающих сомнения, там и поделились как лучше проверять книжки. У одного сотрудника была трудовая книжка открыта в 2005 году, а на самой трудовой книжке на первой странице стоял герб Советского Союза. Ни кто из сотрудников мне справки с предыдущих мест работы не предоставил, ходить не хотят, и не понимают, что если я им открою новую трудовую книжку, весь их предыдущий стаж просто сгорает. Так и сидим с недействительными трудовыми книжками. Слышала, что проблемы по таким книжкам начинаются, когда человек выходит на пенсию. Сама пока не сталкивалась.
Татьяна2011
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 10:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лариса1 писал(а):
На сколько мне известно, на действительных трудовых книжках на просвет видны водяные знаки . Просто пришлось сходить на биржу , чтоб они мне там проверили несколько книжек , вызывающих сомнения, там и поделились как лучше проверять книжки. У одного сотрудника была трудовая книжка открыта в 2005 году, а на самой трудовой книжке на первой странице стоял герб Советского Союза. Ни кто из сотрудников мне справки с предыдущих мест работы не предоставил, ходить не хотят, и не понимают, что если я им открою новую трудовую книжку, весь их предыдущий стаж просто сгорает. Так и сидим с недействительными трудовыми книжками. Слышала, что проблемы по таким книжкам начинаются, когда человек выходит на пенсию. Сама пока не сталкивалась.

О!О! ЧТО значит пришлось???
То есть с каждой трудовой (вновь принятого сотрудника) НАДО идти на биржу труда (чтобы там проверили на "водянные знаки"и подлинность трудовой???)
И это тоже обязанность гл.буха? Вы меня пугаете и вопрос зачем???
Лариса1
Почетный участник форума

Благодарности: 47/43

СообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 11:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, что Вы. Я просто пришла на фирму, где штат сотрудников уже был набран, и мне нужны были новые трудовые книжки для впервые поступающих на работу. Вот по ходу на бирже просто и выяснила по поводу сомнительных трудовых. А если Вы уже сами знаете как отличить,мне кажется это вообще замечательно. А то что большинство людей у нас покупают трудовые книжки в канцтоварах и не задумываются о последствиях, я думаю ни для кого не секрет. Сама знаю магазины, где конкретно говорят "действительная" стоит столько, а "липа" в 2 раза дешевле. Но если не предупреждать о последствиях таких "липовых" трудовых книжках, мне кажется это тоже не очень правильно.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Кадровый учет Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

Перейти: