Добавлено: Вс Июн 09, 2013 2:43 pm Заголовок сообщения: Что выбрать ЧП или ООО для открытия магазина техники?
Здравствуйте! Я хочу открыть магазин по продаже: компьютеров, ноутбуков, телефонов. У меня вопрос:
Какую форму организации выбрать ЧП или ООО? Какие документы нужно собрать?
Требуется ли лицензия на продажу такого вида товара? Если необходимо, то как получить?
ООО - будете платить налог на дивиденды, если льготу президент не продлит... ЧП - прибыль частного предприятия после уплаты им налогов и других обязательных платежей поступает в распоряжение его собственника и не подлежит налогообложению.
Точнее Вы можете посмотреть здесь: http://fmc.uz/legisl.php?id=chastnoe_predpriyatie и здесь: http://fmc.uz/legisl.php?id=z_ltd
1. Леонид правильно сказал про дивиденды, однако я не думаю, что основная масса предприятий, вернее их собственников, получают прибыль именно дивидендами;
2. в ООО, относительно ЧП, высок минимальный размер уставного фонда, если мне не изменяет память около 30 минимальных зарплат;
3. Что касается регистрации, гос.пошлины, документов для открытия и т.п. между ними нет никакой разницы, это касается и ведения бух. учёта и начисления зарплаты сотрудникам и т.д.;
4. Розничная торговля не продовольственными товарами - это не лицензируемый вид деятельности, единственная морока это товар, вернее подтверждение его происхождения. Так же, торговля подпадает под минимальный ЕНП в 10 МРЗП и минимальное кол-во работников.
Завсегдатаи форума добавят ещё ньюансов и разъяснят "что к чему", если посчитают нужным.
1. Кирилл, посоветуйте пожалуйста, какую форму организации выбрать: ЧП, ИП или ООО? В чем их выгода?
2. Если покупать товар с магазинов, как "Малика" возможно ли уладить вопросы о том от куда брался товар?
3. А верно ли, что по указу президента предпринимателям открывшие ООО есть льготы, т.е. не облагаются налогом в течении трех лет, если связано с производством, то на пять лет?
Зарегистрирован: 24.05.2013 Сообщения: 38 Благодарности: 1/0 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пт Июн 14, 2013 12:28 am Заголовок сообщения:
Азизбек писал(а):
1. Кирилл, посоветуйте пожалуйста, какую форму организации выбрать: ЧП, ИП или ООО? В чем их выгода?
2. Если покупать товар с магазинов, как "Малика" возможно ли уладить вопросы о том от куда брался товар?
3. А верно ли, что по указу президента предпринимателям открывшие ООО есть льготы, т.е. не облагаются налогом в течении трех лет, если связано с производством, то на пять лет?
Спасибо за ответы!!!
Лучше открывать ИнП. По налогам тоже самое выйдет же.
Насчет льгот помню только про отстрочку на год ЕНП, но она только не для предприятий торговли.