Добавлено: Сб Апр 06, 2013 11:17 am Заголовок сообщения: Могу ли я давать техническое заключения на оргтехнику?
Наша организация занимается ремонтом компьютеров и офисной техники.
ОКОНХ: 14981.
Некоторые клиенты хотят, чтоб я написал им техническое заключения чтоб они могли списать технику... Я могу им написать такие заключение?
Думаю что, Вы как ремонтная организация, имеете право давать подобного рода заключения, конечно-же по отдельному договору... Рентабельность или целесообразность ремонта оргтехники, вполне в Вашей компетенции... Бывает так что, стоимость ремонта старой составляет 70-80% от стоимости новой оргтехники... конечно в подобной ситуации лучше и проще купить новый, но старый куда-то надо деть))) Только будьте аккуратны с терминами...
В основном это "заключение" всем нужно для списания техники, "техническое заключение" могут давать лишь некоторые лицензированные конторы у которых соответствующее оборудование прошло госстандарт, спецы имеют соответствующее образование и т.п.
В нашем случае пишется АКТ в котором указываются неисправности которые не могут быть устранены при текущем ремонте(без замены основных узлов), но могут быть исправлены при капитальном (с заменой основных узлов). Решение о не целесообразности проведения кап. ремонта и списании принимается непосредственно руководителем предприятия (заказчиком).
Я делаю так, ко мне обращаются для проведения ремонта, я, после осмотра и проверки, пишу АКТ, в котором и указываю на не возможность проведения текущего ремонта.
ПРИМЕЧАНИЕ ДЛЯ ЗАКАЗЧИКОВ: НПА не установлены требования о проведения указанных выше работ, списание ОС производится решениями собственников (для частных контор).