Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

Директор не выплачивает зар/плату
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Вопросы юридического характера
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Fira
Участник форума

СообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 3:06 pm    Заголовок сообщения: Директор не выплачивает зар/плату Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста. Я уволилась с работы, а директор мне не хочет выплачивать зар/плату. Куда мне обратиться и что делать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Татушка
Активный участник форума

Благодарности: 13/6

СообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 3:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

зарплата начислялась официально? тогда можно жалобы писать куда хотите в минтруд, прокуратуру
Leonid
Ас бухучета

Благодарности: 321/4

СообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 5:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Белую" зарплату Вы сможете получите, а вот про конверт можете забыть... все равно ничего не докажете... да и сами Вы виноваты, если работаете за налик... Ваша ситуация - еще один повод задуматься при устройстве на работу без оформления! Я, например, ни одного дня не работаю без оформления, это главное условие которое я ставлю перед работадателем на собеседовании... Да и документы все собираю: приказ о приеме на работу, трудовой договор, расчетные листки, справки о заработной плате и др. Вслучае чего, все смогу доказать...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger
Fira
Участник форума

СообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 6:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как раз то, что начислялось официально и выйдет вся моя зар/плата. Ещё ни одна ведомость мной не подписана.
Спасибо, значит буду писать в мин.труд
Leonid
Ас бухучета

СообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 6:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лучше в прокуратуру! Думаю, что одного звонка следователя достаточно будет что-бы Ваш директор Вам позвонил и предложил получить зарплату...
Leonid
Ас бухучета

СообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 6:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таких директоров наказывать надо, и по полной!
Fira
Участник форума

СообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2013 11:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, я так и сделаю. их конечно нужно наказывать. Ведь бухгалтер знает всю их бухгалтерию, и они этого не бояться.
Leonid
Ас бухучета

СообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2013 12:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемая Fira! Ваша цель: получить свою зарплату! Не нужно говорить лишнего! Этим, Вы подорвете свой личный авторитет и нарушите бухгалтерскую этику... Вам совет дам, пока бесплатный: просто получите свою зарплату и точка...)
Дилора
Участник форума

СообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2013 1:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня та же ситуация компенсацию выплатили не в полном объеме удержали без заявления подоходный налог по максимальной ставке, в справку о доходах включили в графу подоходный налог 6% пенсионных взносов, справка без моего ИНН, ИНПС. На мои претензии новый главбух отвечает отказом в перерасчете.
Leonid
Ас бухучета

СообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2013 1:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Изложите суть Ваших претензий в заявлении на имя руководителя предприятия, отправьте по почте заказным письмом с уведомлением в получении... ждите 10 дней... Если в течение этого времени не получите ответа, обратитесь в ГНИ по месту нахождения юридического лица в письменной форме, приложите копию заявления, копии почтовых документов, пусть с ними налоговики разбираются... Бухгалтер не вправе удерживать с Ваших доходов подоходный налог по максимальной ставки, кроме случаев предусмотренных Законодательством. Но если Вы работали там по совместительству, я бы, на Вашем месте, не стал требовать перерасчета НДФЛ. Потребовал-бы выдать справку о доходах по установленной форме... В начале следующего года сдал-бы декларацию, переплату по НДФЛ вернул-бы на пластиковую карту...
Дилора
Участник форума

СообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2013 2:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Leonid
в том то все и дело работала по основному месту работы все документы имеются, а перерасчет новый главный бухгалтер делать отказывается обращалась и не раз по этому поводу к ним в письменной форме на официальный электронный адрес предприятия.
В налоговых органах при устном обращении к инспекторам получила ответ что так как форма справки не правильная и начисление удержано по ставке 28% Shocked рекомендовали обратиться к главному бухгалтеру предприятия и потребовать произвести перерасчет чего она делать не хочет ссылаясь на то что перерасчет мне должны сделать по новому основному месту работы. На сегодняшний день моя трудовая висит в воздухе.
Leonid
Ас бухучета

СообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2013 3:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обратитесь в ГНИ в писменной форме, 10 дней результата не будет, ул. Абая 4, Налоговый Комитет и приложите копию обращения в районный ГНИ, пусть ответят почему бездействовали... Главбух Ваш 2 пункта статьи 186 НК РУз. Порядок исчисления и удержания налога:
п.2 - "Исчисление и удержание налога на доходы физических лиц производятся налоговым агентом по месту основной работы физического лица ежемесячно нарастающим итогом с начала года по мере начисления дохода, исходя из налогооблагаемой базы и ставок, установленных настоящим разделом."
п.10 - "Налоговые агенты обязаны выдавать по требованию физического лица справку о суммах и видах его доходов, а также о сумме удержанного налога на доходы физических лиц по форме, устанавливаемой Государственным налоговым комитетом Республики Узбекистан и Министерством финансов Республики Узбекистан."
Действуйте, на электронную почту писать бесполезно, да и электронная переписка ни где не является доказательством, даже в суде, только бумага... Таких главбухов наказывать надо, хотя я сам главный бухгалтер!!!
Leonid
Ас бухучета

СообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2013 3:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Держите нас в курсе событий, мне очень интересно что скажет Ваш главбух, когда ей зададут вопросы по существу...
ShAM
Ас бухучета

Благодарности: 239/50

СообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 5:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Таких директоров наказывать надо, и по полной!

Цитата:
Таких главбухов наказывать надо

Leonid, какой Вы кровожадный. Smile
Хотя, в данных случаях Ваш гнев понятен.
Leonid
Ас бухучета

СообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 2:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ни в коем случае... Просто ненавижу, когда должностные лица самоуправством занимаются и отсебятину гонят... Хорошо, слово "наказывать" давайте заменим на слово "учить", что-бы слух ни резало...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Вопросы юридического характера Часовой пояс: GMT + 5
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: