Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Jamshid2013 Новичок
|
Добавлено: Пн Май 13, 2013 2:29 pm Заголовок сообщения: Как вернуть уплаченный НДС |
|
|
Наш проект финансируется за счет средств Азиатского банка развития (далее АБР), согласно заемному соглашению проект освобожден от НДС. АБР не финансирует НДС. В сентябре 2102 года мы заключили договор с Perfectum Mobile, но не предоставили документы, освобождающие от НДС. Соответственно они выставляли Нам счет фактуры с НДС. В марте 2013 месяце мы предоставили документы что наш проект освобожден от НДС, и попросили Perfectum Mobile в письменном виде произвести перерасчет НДС за сентябрь 2012 - март 2013 год. Но компания ответила что мы не предоставили вовремя документы и что они уже закрыли отчетный период и не будут производить перерасчет. Они сообщили что будут выставлять счет фактуры с апреля 2013 месяца без НДС.
Правомерны ли действия Perfecum mobile. Как мне вернуть НДС и на основании чего?
Помогите пожалуйста
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Е.С. Активный участник форума
Зарегистрирован: 29.10.2012 Сообщения: 186 Благодарности: 9/0 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пн Май 13, 2013 4:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Они могут дать вам корректировочную счет-фактуру на уменьшение НДС, а сумма потом зачтется при следующих платежах
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Botir2002 Ас бухучета
Зарегистрирован: 03.05.2010 Сообщения: 2498 Благодарности: 143/8 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пн Май 13, 2013 4:10 pm Заголовок сообщения: Re: Как вернуть уплаченный НДС |
|
|
Jamshid2013 писал(а): |
Наш проект финансируется за счет средств Азиатского банка развития (далее АБР), согласно заемному соглашению проект освобожден от НДС. АБР не финансирует НДС. В сентябре 2102 года мы заключили договор с Perfectum Mobile, но не предоставили документы, освобождающие от НДС. Соответственно они выставляли Нам счет фактуры с НДС. В марте 2013 месяце мы предоставили документы что наш проект освобожден от НДС, и попросили Perfectum Mobile в письменном виде произвести перерасчет НДС за сентябрь 2012 - март 2013 год. Но компания ответила что мы не предоставили вовремя документы и что они уже закрыли отчетный период и не будут производить перерасчет. Они сообщили что будут выставлять счет фактуры с апреля 2013 месяца без НДС.
Правомерны ли действия Perfecum mobile. Как мне вернуть НДС и на основании чего?
Помогите пожалуйста |
По таким проектам сразу надо предоставить документы. И при этом в счет-фактурах они (поставщики услуг, Перфектум и т.д.) должны будут указывать номер и дату Главного контракта (контракт с Заказчиком и Ген.подрядчиком)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jamshid2013 Новичок
|
Добавлено: Вт Май 14, 2013 10:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Это была наша ошибка что вовремя не предоставили документы освобождаюшие от НДС. Если Perfectum Mobile не хочет вернут НДС, как в рамках закона можно будет это вернуть, так как если предут аудиторы они потребуют возврат НДС.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leonid Ас бухучета
Зарегистрирован: 29.05.2012 Сообщения: 1796 Благодарности: 321/4 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Вт Май 14, 2013 11:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не думаю что аудиторы что-то потребуют... Могут указать на возможность возврата НДС, но не потребовать! Бухгалтерию сотовой компании я понять могу, им потом оправдываться перед проверяющими придется... Если не секрет, о какой сумме НДС идет речь???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Botir2002 Ас бухучета
Зарегистрирован: 03.05.2010 Сообщения: 2498 Благодарности: 143/8 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Вт Май 14, 2013 12:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Jamshid2013 писал(а): |
Это была наша ошибка что вовремя не предоставили документы освобождаюшие от НДС. Если Perfectum Mobile не хочет вернут НДС, как в рамках закона можно будет это вернуть, так как если предут аудиторы они потребуют возврат НДС. |
В данном случае бюджет не теряет, а теряете вы. У Вас увеличивается себестоимость, и поэтому рекомендацию аудиторов просто проигнорируют.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jamshid2013 Новичок
|
Добавлено: Вт Май 14, 2013 7:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сумма НДС небольшая 119 долл США. Дело в том что, наш проект 100% финансируется за счет средств Азиатского Банка Развития (далее - АБР). Согласно заемному соглашению между РУз и АБР, АБР не финансирует налоги. Это означает что сумму, которую мы уплатили за НДС АБР не будет финансировать.
Я так понял все таки возвратить я свой НДС не смогу с Perfectum Mobile. Придется возместить самим.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|