Добавлено: Пн Сен 24, 2012 12:34 pm Заголовок сообщения: Декларация о совокупном доходе
Добрый день!Если во всех фирмах,где я работала,мне удерживали по максимальной ставке подоходный,то могу ли я не ходить в налоговую по своему месту жительства и сдавать декларацию?Спасибо
Зарегистрирован: 12.12.2011 Сообщения: 674 Благодарности: 5/0 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пн Сен 24, 2012 12:47 pm Заголовок сообщения:
можете не ходить. но если сдадите, декларацию и у вас выйдет- переплата, то можете, сумму переплаты, получить на руки,карточку или перекинуть, в счет зачета прочих налогов физ лиц.
Добавлено: Чт Янв 10, 2013 10:57 am Заголовок сообщения:
Доброго дня, всем. Такой вопрос: совместитель уволился в апреле. А в мае она сменила паспорт, так как вышла замуж. Справку о доходах как заполнять? По старым паспортным данным или взять у нее копию нового и внести новые паспортные данные. Логически вроде старый паспорт должен указываться, но она просит указать новый. Как быть? Спасибо заранее.
Доброго дня, всем. Такой вопрос: совместитель уволился в апреле. А в мае она сменила паспорт, так как вышла замуж. Справку о доходах как заполнять? По старым паспортным данным или взять у нее копию нового и внести новые паспортные данные. Логически вроде старый паспорт должен указываться, но она просит указать новый. Как быть? Спасибо заранее.
Правильнее указывать те данные по которым она числилась у вас, т.е. по старому паспорту. А в налоговой она уже сама должна предоставлять данные о смене фамилии, тем более что самое важное в справке о доходах это ИНН и ИНПС, а они при смене фамилии меняться не должны, т.ч. налоговики разберутся.
Зарегистрирован: 14.10.2011 Сообщения: 156 Благодарности: 3/5 Откуда: ТАШКЕНТ
Добавлено: Вт Мар 26, 2013 12:06 pm Заголовок сообщения:
Скажите, пожалуйста, справка с основного места работы для подачи декларации может быть составлена в свободной форме или есть какая-то официальная форма? Где ее можно будет скачать?
Зарегистрирован: 08.01.2012 Сообщения: 555 Благодарности: 3/0 Откуда: Ташкент
Добавлено: Вт Мар 26, 2013 12:44 pm Заголовок сообщения:
Ольга бухгалтер писал(а):
Скажите, пожалуйста, справка с основного места работы для подачи декларации может быть составлена в свободной форме или есть какая-то официальная форма? Где ее можно будет скачать?
Зарегистрирован: 14.10.2011 Сообщения: 156 Благодарности: 3/5 Откуда: ТАШКЕНТ
Добавлено: Вт Мар 26, 2013 5:26 pm Заголовок сообщения:
Спасибо, Николай, эта же та самая форма, которую мы сдавали на совместителей до 31.01.13.
Еще вопрос. В начале 2012 года я несколько месяцев работала по основной работе на фирме, которая уже закрылась. Могу ли я внести начисленный доход и отчисления по налогам закрывшейся фирмы в справку о доходах той формы, где числюсь сейчас.спасибо.
Зарегистрирован: 08.01.2012 Сообщения: 555 Благодарности: 3/0 Откуда: Ташкент
Добавлено: Вт Мар 26, 2013 6:11 pm Заголовок сообщения:
Спасибо, Николай, эта же та самая форма, которую мы сдавали на совместителей до 31.01.13.
Эта форма справки для всех случаев когда нужно выдавать справку о доходах в соответствии с Налоговым кодексом (при увольнении в том числе).
Еще вопрос. В начале 2012 года я несколько месяцев работала по основной работе на фирме, которая уже закрылась. Могу ли я внести начисленный доход и отчисления по налогам закрывшейся фирмы в справку о доходах той формы, где числюсь сейчас.спасибо.
Внести такие данные можно только при наличии справки с предыдущего места работы с приложением копии данной справки.
Если справки нет, то вносить такие данные нельзя.