Зарегистрирован: 02.02.2012 Сообщения: 242 Благодарности: 9/0 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 7:32 pm Заголовок сообщения:
Ну мы сейчас тоже пытаемся отправить товар на экспорт. Перепродажа. Занимается этим менеджер, но пока могу сказать, что прежде всего надо получить разрешение в таможнена экспорт, ну а потом предоплата, регистрация в банке, уплата тамож. платежей и т.д.
Добавлено: Ср Мар 06, 2013 1:31 pm Заголовок сообщения:
из собственного опыта
заключаете контракт спецификацию если требуется или она сразу в контракте прописана ставите на учет в банке (если валютный счет есть если нет то сначала счет откройте также надо счет открывать транзитный сходите в банк свой спросите) . с таможней регистрация как сейчас не знаю кто то говорит что регистрацию делают прям со станции которой будете отправлять товар. но в прошлом году регистрировали в ГТК таш обл. т.к. мы расположены в таш обл. далее после поступления валюты предоставляете в банк справку о том что продукция является собственного производства чтобы валюту перевели на ваш валютный счет без обязательной 50 % продажи а справку должны предварительно заверить в гни районой. также письма образцы я думаю у них есть . потом заключаете договор с тех пд едете на вокзал с пакетом док-ов гувохнома паспорт директора инн фирмы договор аренды или кадастр фирменных бланков возьмите на всякий случай и еще экзамен какой то сдать должны будете. потом отправите им предоплату сог договора поедете снова туда они дадут вам синюю справку о поступивших ден средствах даллее едете в управление ГАЖК пишете письмо с просьбой запланировать вагон на такой то месяц на отправку того то туда то. на след день вам дадут план на вагон . потом едете в узбекэкспертизу заключаете договор с пакетом документов также делаете предоплату потом собираете пакет документов для сертификата вам там делают сертификат . потом уже с контрактом спецификацией упаковочным инвойсом синий справкой планом на вагон сертификат соответствия возьмите еще пакет документов ( гувохнома паспорт фирм бланк ) сдадите декларантам на станции и еще на станцию письмо напишите о просьбе выделить вагон образец дадут наверное . сделаете договор на хранение груза с таможенным складом деньги им отправите. а еще чуть не забыла на вокзале есть желжорэкспидиция к ним тоже зайдете возьмете договор у них там есть перечень услуг они даже могут за вас план на вагон взять но я только у них пломбы покупаю . может что то забыла или написала слишком сокращенно торопилась очень если что не понятно спрашивайте.