Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

Банки в Ташкенте без абонентской платы

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Кадровый учет
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЕЛЕНА МЕЩЕРЯКОВА
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 4:59 pm    Заголовок сообщения: Банки в Ташкенте без абонентской платы Ответить с цитатой

Добрый день, всех с прошедшими праздниками!!!
Нужен Ваш совет у меня есть нерабочая фирма , есть в Ташкенте банки кроме ПСБ (не нравится мне , как относятся сотрудники банка к клиентам), которые работают без абонентской платы. Заранее спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Татьяна2011
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 10:27 pm    Заголовок сообщения: Re: Банки в Ташкенте без абонентской платы Ответить с цитатой

ЕЛЕНА МЕЩЕРЯКОВА писал(а):
Добрый день, всех с прошедшими праздниками!!!
Нужен Ваш совет у меня есть нерабочая фирма , есть в Ташкенте банки кроме ПСБ (не нравится мне , как относятся сотрудники банка к клиентам), которые работают без абонентской платы. Заранее спасибо.

Позвольте не согласится. Уз СКБ ф-л Юнусобод очень даже приличный банк, обслуживание ... класс, и без абон.платы. С много миллионными объёмами, это! то что надо. В 3 раза меньше, чем НБ ВЭД Руз
M73
Почетный участник форума

Благодарности: 1/24

СообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 6:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже обслуживаемся в ПСБ ЦОРФ отличное обслуживание. Нас устраивают все их условия.
ЕЛЕНА МЕЩЕРЯКОВА
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 8:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а ПСБ ЦОРФ где находится ? У меня есть фирма в ОПЕРУ при УзПСБ на Алайском , где к стати с моей фирмы берут абон плату 100 тысяч сум, говорят большие обороты.
M73
Почетный участник форума

Благодарности: 1/24

СообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 6:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

проспект Узбекистанский, 51 (напротив дом кино)
OLGA78
Участник форума

Благодарности: 2/23

СообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 11:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброе время суток! С большим интересом всегда читаю переписку, дискусии по интересным вопросам, может что то и мне подскажете. Наше предприятие является клиентом Наманган.филиала Капитал банка с сентября 2011г. т.е. с самого его основания. Как оказалось Капиталбанк в отличие от других банков снимает услуги банка на выставляемые инкассовые поручения налоговой инспекции. Хотя в 3-части 53-статьи НК сказано: "Платежное поручение на перечисление сумм налогов и других обязательных платежей или инкассовое поручение соответствующего уполномоченного органа об их взыскании в соответствующий бюджет или государственный целевой фонд исполняется банком не позднее следующего операционного дня после получения платежного поручения или инкассового поручения с учетом положений частей четвертой и пятой настоящей статьи. Плата за обслуживание по инкассовому поручению по таким операциям не взимается." в первом предложении с3-части 53-кодекса указанны 2 вида оплаты налогов платежное поручение и инкассовое поручение я считаю, что 2-предложение разъясняет, что в случае оплаты инкассовым поручением услуга не взимается, но может быть у других другое мнение значит в статье не совсем ясно указанны многие спорные моменты, но тогда к ней применяется 11-статья Налогового Кодекса: Все неустранимые противоречия и неясности налогового законодательства толкуются в пользу налогоплательщика.
Нет то что снимают услугу за перевод это директора не беспокоит, но дело в том, что в нашем банке есть минимальная сумма за перевод за электронную форму Интернет банк -1000 сум, а за бумажную -2000 сум. И хотя уже давно все инкассовые поручения приходят электронно, они до сих пор применяют к ним минимальную ставку 2000 сум. А мы знаем, что Налоговая инспекция может выставить инкассовое поручение и 100, 500 и 1000 сум и платить за такой маленький перевод 2000 сум что составляет ставку услуги 2000 % очень обидно. Тем более если это не справедливо и может быть не законно.
В декабре 2012 года написали в банк запрос по этому вопросу и совсем недавно получил ответ, в нём сотрудники Министерства Финансов и Налогового Комитета дали разъяснения по статье:
Директор внимательно изучил письмо, посоветовался с юристом, который сказал, что разъяснения по спорным вопросам законодательства может давать только Конституционный Суд Республики Узбекистан, а прочие организации давая разъяснения должны ссылаться на конкретные законодательные акты и инструкции утвержденные Министерством Юстиции Республики Узбекистан. Что в письме сделано не было они продиктовали вышеуказанную статью и дали своё собственное мнение ни чем не обоснованное. Решили посоветоваться по этому вопросу с сотрудницей банка, которая отвечала на запрос, но она в грубой форме отказала , и предложила уйти из банка. Насколько можно судить по своему банку в этом банке не так много клиентов, чтобы ими разбрасываться.
Если есть другой более серьёзный документ защищающий эти не справедливые услуги, то может Вы подскажите. Вот так и живем от письма к письму, а результата нет. Спасибо, за сочувствие.
Gosuslugi
Участник форума

Благодарности: 1/0

СообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 12:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так такое во всех банках. У нас ГНИ к примеру любит по 20 или 12 сумов каких то пени поснимать. Ну мне не обидно 0,4% с такой проводки отдать банку. Спорить себе дороже выйдет.

На моей памяти только одному предпринимателю деньги вернули. Он вначале написал письмо в банк, там над ним посмеялись. А потом в ЦБ отнес. Так на следующий день все вернули.
Gosuslugi
Участник форума

Благодарности: 1/0

СообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 12:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А так рекомендую Асака банк. Сервис правда отстой. Внимание к клиенту зависит от оператора. Ну зато нет абонентской и не нужно по 52 сума за каждый документ платить как в ПСБ.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Кадровый учет Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

Перейти: