Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Татьяна2011 Гость
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2013 12:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я учет веду по мере поступления и также списываю на с/стоимость. Директор часто спрашивает дату и цену.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sniff Участник форума
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2013 5:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
все в отчётах зарылись...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SHERLOCK Активный участник форума
Зарегистрирован: 06.05.2011 Сообщения: 144 Благодарности: 2/0 Откуда: Tashkent
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2013 2:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
скользящее или взвешенная? |
Это как?
ИМХО, теоретически по АВЕКО может быть 2 метода учета: непрерывная (т.е. по мере поступления) или периодическая.
В непрерывном учете на каждую дату поставки ТМЗ определяется средняя цена (Стоимость ТМЗ на начало и поступления/количество на начало и поступление). В периодическом средняя цена определяется по итогам инвентаризации на конец отчетного периода по такой же формуле.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2013 6:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Выбор метода учета основывается на особенностях хоз. деятельности. В наш технологический век существует спец. бух. программы, которые считают за нас.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна2011 Гость
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2013 9:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
SHERLOCK писал(а): |
Выбор метода учета основывается на особенностях хоз. деятельности. В наш технологический век существует спец. бух. программы, которые считают за нас. |
Программы считают ДА..., но и "мозги" гл.бух должны быть на месте.
Да? или в наш технологический век - нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2013 11:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я сказал "считает", а не делает работу за глав. буха. То есть программы во многом избавляют нас от той рутинной работы, которую в прошлом веке рассчитывали вручную и с помощью счетов (устройства для сета) или калькулятора.
Учет отпуска или выбытия ТМЗ по методу АВЕКО также можно автоматизировать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AMC Участник форума
Зарегистрирован: 01.03.2013 Сообщения: 40 Благодарности: 2/5 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пт Мар 01, 2013 12:45 pm Заголовок сообщения: Себестоимость |
|
|
Добрый день!
Очень прошу помочь мне по поводу себестоимости товара импортного контракта-суть такова:
в инвойсе отдельной строкой указана сумма за транспортировку, палетты и сертификацию товара. В ГТД декларант считает методом деления брутто всего товара на сумму транспортировки, паллеты и сертификации. Знаю, что приход товара мы должны указывать по ГТД, но что насчет НСБУ что говорит:
Национальный стандарт бухгалтерского учета РУз НСБУ №4 - товарно-материальные запасы
26. Себестоимость каждого из совокупности товарно-материальных запасов, приобретенных на одну общую сумму, определяется распределением этой суммы пропорционально текущей стоимости отдельного товарно-материального запаса.
Может я не права, либо у вас есть свои идеи и опыт работы с подобными контрактами отзовитесь пожалуйста.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|