Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Bucha Участник форума
|
Добавлено: Пт Авг 31, 2012 12:50 pm Заголовок сообщения: Учет материалов заказчика |
|
|
Добрый день! Нужно ли отражать в счет-фактуре материалы заказчика при строительных работах ? В акте выполненных работ указана общая сумма с учетом наших материалов и материалов заказчика. К оплате берем сумму за вычетом материалов заказчика. Правильно ли это? И какая сумма должна облагаться ЕНП?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна2011 Гость
|
Добавлено: Пт Авг 31, 2012 1:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да конечно нужно. Только это будет не обычная счет-фактура,
а форма 3 (справка счет-фактура), где должны быть указаны объёмы за текущий месяц и с начала года. Сумма к оплате за минусом материала заказчика. Это налогооблагаемая база (за минусом суб/подряда, если имеет место?).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor An Мастер
Зарегистрирован: 21.04.2010 Сообщения: 818 Благодарности: 10/0 Откуда: Узбекистан, г.Ташкент
|
Добавлено: Пт Авг 31, 2012 2:09 pm Заголовок сообщения: Re: Учет материалов заказчика |
|
|
Цитата: |
И какая сумма должна облагаться ЕНП? |
Согласно статье 355 НК. Под выручкой от реализации товаров (работ, услуг) понимается для:
строительных, строительно-монтажных, ремонтно-строительных, пусконаладочных, проектно-изыскательских и научно-исследовательских организаций - выручка от реализации соответственно строительных, строительно-монтажных, ремонтно-строительных, пусконаладочных, проектно-изыскательских и научно-исследовательских работ, выполненных собственными силами. При этом, если согласно договору обязанность по обеспечению вышеназванных работ материалами несет заказчик, то при сохранении права собственности на эти материалы за заказчиком выручка от реализации работ, выполненных собственными силами, определяется как стоимость выполненных и подтвержденных работ без включения в нее стоимости материалов заказчика;
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Galina Участник форума
Зарегистрирован: 04.12.2011 Сообщения: 74 Благодарности: 6/16 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Вс Фев 17, 2013 2:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пожалуйста ,подскажите проводку поступления материалов заказчика,учет этих материалов при выполнении понимаю , что как давальческий должен сесть на забалансовые счета -вроде , но как учесть эти материалы при расчете с заказчиками , 40.10 или 63.10
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gula Мастер
Зарегистрирован: 12.12.2011 Сообщения: 674 Благодарности: 5/0 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 1:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Дт 003 получено давальч сырье от заказчика
2. Дт5110 - Кт6330-поступление авансов платежа от заказчика
3. Дт 2010 - Кт 10, Кт02, Кт6710, Кт 6520 затраты по переработке даваль сырья
4. Кт 003 списание стоимости давл. сырья после переработки
5. Дт4010- Кт 9030 - доход от услуг, работ
6. Дт9130- Кт2010 - списание себестоимости вып работ при переработке дав сырья
7.Дт1090 - Кт 9390- если будут отходы от переработки которые остаются у исполнителя.
8.Дт6310 - Кт4010 -зачет аванса
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Galina Участник форума
|
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 8:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо огромное! Проводки нужные пригодятся! Но у меня строительство, получили материал -выполнили работу, но заказчик оплатил выполнение за минусом материалов и за минусом генуслуг.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЕЛЕНА МЕЩЕРЯКОВА Активный участник форума
|
Добавлено: Вт Фев 19, 2013 9:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я сколько лет работаю в строительстве когда Заказчик передает нам стройматериал - я даю Заказчику доверенность ,а в по накладной счет фактуре принимаю от него материал без стоимости , только по колличеству ( это делается для того вдруг мы его испортим , потяряем или его украдут рабочие) . Потом этом стройматериал со стоимостью списывается не мной , а Заказчиком. У меня по форме-2 он также идет только в колличестве ,без стоимости .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Galina Участник форума
|
Добавлено: Вт Фев 19, 2013 7:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Когда я ,тоже самое утверждала в бухгалтерии заказчика -они мне твердо ответили : что ,мол -это не давальческое , а материал заказачика и что они оплачивают нам прочие с них 18% , доверенность также мы им предоставили при получении материалов , они нам предоставили счет-фактуру.Я так поняла , что они нам продали эти материалы , а мы за них рассчитались выполнением.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Фев 20, 2013 7:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Самое главное смотрите чтобы эти материалы удерживались по форме-2 а в форме 3 материалов не было а то при проверке будут считать выполнение с материалами
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Galina Участник форума
|
Добавлено: Ср Фев 20, 2013 1:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так вот оно так и считается !!! И мы с выполнения , как с нашего дохода , за минусом субподряда -налог платим! Но вот проблемка учета материала - приход с 63,10 или 40,10 или все же как от поставщиков 60,10 , просто если как от поставщиков , возникают счета к оплате поставщикам , а если через 40,10 , то выполнением и перекрываю.....что-то мозг уже дымится!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lina Активный участник форума
Зарегистрирован: 26.04.2011 Сообщения: 220 Благодарности: 2/0 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Ср Фев 20, 2013 3:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
если они вам передают материалы по счет-факт то для них это реализация, у вас дт10 кт 60, соответственно это уже ваши материалы и акты и сч-ф с их учетом делаете, а потом можете сделать зачет 60 с 40, а если их материалы вы вычитаете из своего объема то при передаче не сч-фактуру надо оформлять а акт приема передачи и обычную накладную. А то что вы прочие накручиваете на этот материал, так вы можете прочие брать как с давальческого так и проданного вам. При проверке скорее всего наличие сч-ф от них будет расценено как купле-продажа, и занижение выручки с вашей стороны
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Galina Участник форума
|
Добавлено: Ср Фев 20, 2013 7:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот теперь немного прояснилось! спасибо ! а если сразу на 40,10 , посадить обойтись без взаиморасчетов!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Фев 21, 2013 7:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я делаю без взаиморасчетов сразу 10 40
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Galina Участник форума
|
Добавлено: Чт Фев 21, 2013 10:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
вот спасибо! теперь можно спокойно спать! А то все переживала , что неправильно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|