Добавлено: Сб Фев 16, 2013 2:02 pm Заголовок сообщения: Компенсация за использование личного автотранспорта
Помогите кто сталкивался: сотрудник получает компенсацию за использование а/тр в служебных целях по норме, но принадлежит машина его супруге, он представил в бухг копию техпаспорта на ее имя, считается ли в данном случае эта а/м и его личной собственностью? доверенности нет, нужно ли облагать ее налогами ?
Зарегистрирован: 08.01.2012 Сообщения: 555 Благодарности: 3/0 Откуда: Ташкент
Добавлено: Вс Фев 17, 2013 1:42 am Заголовок сообщения: Re: Компенсация за использование личного автотранспорта
Helen писал(а):
Помогите кто сталкивался: сотрудник получает компенсацию за использование а/тр в служебных целях по норме, но принадлежит машина его супруге, он представил в бухг копию техпаспорта на ее имя, считается ли в данном случае эта а/м и его личной собственностью? доверенности нет, нужно ли облагать ее налогами ?
В данном случае автомобиль не может считаться личным автомобилем и соответственно компенсация должна облагаться налогами.
Добавлено: Вс Фев 17, 2013 6:36 pm Заголовок сообщения: компенсация за использование личного автотранспорта
спасибо, что ответили, я тоже так считала, но на всякий случай написала вопрос в налоговую? и знаете что мне ответили? -что вообще не имеем выплачивать
Зарегистрирован: 08.01.2012 Сообщения: 555 Благодарности: 3/0 Откуда: Ташкент
Добавлено: Вс Фев 17, 2013 6:40 pm Заголовок сообщения: Re: компенсация за использование личного автотранспорта
Helen писал(а):
спасибо, что ответили, я тоже так считала, но на всякий случай написала вопрос в налоговую? и знаете что мне ответили? -что вообще не имеем выплачивать
В принципе они правы. Но я так понимаю что выплата компенсации уже какое-то время происходила, поэтому лучше за с ранее выплаченной удержать налоги, а в последующем прекратить.