Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

Компенсация за использование личного автотранспорта

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Общие вопросы учета
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Helen
Участник форума

СообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2013 2:02 pm    Заголовок сообщения: Компенсация за использование личного автотранспорта Ответить с цитатой

Помогите кто сталкивался: сотрудник получает компенсацию за использование а/тр в служебных целях по норме, но принадлежит машина его супруге, он представил в бухг копию техпаспорта на ее имя, считается ли в данном случае эта а/м и его личной собственностью? доверенности нет, нужно ли облагать ее налогами ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nikolay
Старожил форума

Благодарности: 3/0

СообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 1:42 am    Заголовок сообщения: Re: Компенсация за использование личного автотранспорта Ответить с цитатой

Helen писал(а):
Помогите кто сталкивался: сотрудник получает компенсацию за использование а/тр в служебных целях по норме, но принадлежит машина его супруге, он представил в бухг копию техпаспорта на ее имя, считается ли в данном случае эта а/м и его личной собственностью? доверенности нет, нужно ли облагать ее налогами ?

В данном случае автомобиль не может считаться личным автомобилем и соответственно компенсация должна облагаться налогами.
Helen
Участник форума

СообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 6:36 pm    Заголовок сообщения: компенсация за использование личного автотранспорта Ответить с цитатой

спасибо, что ответили, я тоже так считала, но на всякий случай написала вопрос в налоговую? и знаете что мне ответили? -что вообще не имеем выплачивать
Nikolay
Старожил форума

Благодарности: 3/0

СообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 6:40 pm    Заголовок сообщения: Re: компенсация за использование личного автотранспорта Ответить с цитатой

Helen писал(а):
спасибо, что ответили, я тоже так считала, но на всякий случай написала вопрос в налоговую? и знаете что мне ответили? -что вообще не имеем выплачивать

В принципе они правы. Но я так понимаю что выплата компенсации уже какое-то время происходила, поэтому лучше за с ранее выплаченной удержать налоги, а в последующем прекратить.
Helen
Участник форума

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 9:30 am    Заголовок сообщения: компенсация за использование личного а/тр Ответить с цитатой

еще раз спасибо, что откликнулись, а вы случайно ответ на вопрос мой по теме ТМЦ не знаете?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Общие вопросы учета Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

Перейти: