Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

Финансовая годовая отчетность 2012 года. СРОЧНО!!!!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Финансовая, статистическая и бухгалтерская отчетность
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Бахтиер
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2013 3:58 pm    Заголовок сообщения: Финансовая годовая отчетность 2012 года. СРОЧНО!!!! Ответить с цитатой

Утвердили новые формы отчетов. Необходимо ли сдавать форму 4 и 5 малым предприятиям и микрофирмам? Законодательно я не вижу необходимости в их заполнении. Да и это бывшие формы статотчетов, но это требует электронная форма отчетности. Классифицировать это как дополнительно требуемую отчетность? или есть нормативные акты к дополнению? добавлю, что у меня малое предприятие с иностранными инвестициями.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЕЛЕНА МЕЩЕРЯКОВА
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 9:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

4 и 5 форму микрофирмы не сдают , а по статистики сдатите 1-КВ она сейчас общая
M73
Почетный участник форума

Благодарности: 1/24

СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 6:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне второй раз вернули отчет. У нас ООО по первому виду деятельности оказываем услуги по рем.комп.и быт.техники, по-второму сдаем ОС в фин.аренду.
Когда вернули 2-ой раз просят заполнить стр.401, где просят указать работу.
Мы никогда не заполняли эту форму "Промышленность", не знаю, что делать ???
Наталья
Старожил форума

Благодарности: 62/24

СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 7:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

M73 писал(а):
мне второй раз вернули отчет. У нас ООО по первому виду деятельности оказываем услуги по рем.комп.и быт.техники, по-второму сдаем ОС в фин.аренду.
Когда вернули 2-ой раз просят заполнить стр.401, где просят указать работу.
Мы никогда не заполняли эту форму "Промышленность", не знаю, что делать ???

Ремонт компьютеров относят к промышленности. Всю выручку от этого вида деятельности заносите в промышленность.
Бахтиер
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 9:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЕЛЕНА МЕЩЕРЯКОВА писал(а):

уважаемая Елена, это как то подкреплено документально? или это ваше убеждение? я просто привык иметь ссылку на документ. и еще...а малые предприятия так же не заполняют эти формы?
M73
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 10:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ремонт компьютеров относят к промышленности. Всю выручку от этого вида деятельности заносите в промышленность.

А где это можно прочитать?
если я вношу в стр.401 факт получ.сумму от выполненной услуги по ремонту комп.и быт.техники за весь год, то какую сумму я должен внести в стр.402?
если ставлю цифру такую же как и в 401, то пишет ошибка жесткий логический контроль стр.401<=402
Наталья
Старожил форума

СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 10:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

M73 писал(а):
Цитата:

А где это можно прочитать?
если я вношу в стр.401 факт получ.сумму от выполненной услуги по ремонту комп.и быт.техники за весь год, то какую сумму я должен внести в стр.402?
если ставлю цифру такую же как и в 401, то пишет ошибка жесткий логический контроль стр.401<=402

О том, что ремонт компьютеров относится к промышленности нигде не прочитаете. Это объясняли в райстате, когда сдавали отчеты на бумаге. В строку 401 пишете всю сумму выручки, а строка 402 это же себестоимость, она естественно должна быть меньше стр.401. Иначе зачем работать, если нет прибыли, а вся выручка уходит на себестоимость? А вообще на сайте stat.uz в разделе формы отчетности есть разъяснения к заполнению форм.
M73
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 4:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
том, что ремонт компьютеров относится к промышленности нигде не прочитаете. Это объясняли в райстате, когда сдавали отчеты на бумаге. В строку 401 пишете всю сумму выручки, а строка 402 это же себестоимость, она естественно должна быть меньше стр.401. Иначе зачем работать, если нет прибыли, а вся выручка уходит на себестоимость? А вообще на сайте stat.uz в разделе формы отчетности есть разъяснения к заполнению форм.

Дело в том, что мы оказываем услуги по рем.комп.и быт.техники с 2010 года. Всегда сдавали отчеты в райстат на бумаге и никогда не заполняли графу "Промышленность".
Это выписка из разъяснения к заполнению формы:
"4. В разделе “Промышленность” приводится объем производства промышленной продукции (работ, услуг) в фактических ценах (без НДС и акциза) отчетного периода.
Продукция, произведенная из неоплачиваемых сырья и материалов заказчика, показывается по строке «Объем производства промышленной продукции (работ, услуг) в фактических ценах (без НДС и акциза)» с исключением стоимости этого сырья и материалов. Стоимость переработанного давальческого сырья приводится по строке «Стоимость переработанного давальческого сырья».
Выпуск промышленной продукции определяется без стоимости внутреннего оборота, т.е без стоимости той части выработанной продукции, которая используется предприятием на собственные промышленно-производственные нужды.
При заполнении строки «Производственная себестоимость произведенной продукции (товаров, работ и услуг)» необходимо руководствоваться Положением «О составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг) и о порядке формирования финансовых результатов», утвержденным постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 5 февраля 1999 года № 54. ..."
А стр.401 у нас равна 402, т.к. мы освобождены от уплаты налог, соответственно у нас нет лишних затрат.
Наталья
Старожил форума

СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 4:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

M73 писал(а):
Цитата:
том, что ремонт компьютеров относится к промышленности нигде не прочитаете. Это объясняли в райстате, когда сдавали отчеты на бумаге. В строку 401 пишете всю сумму выручки, а строка 402 это же себестоимость, она естественно должна быть меньше стр.401. Иначе зачем работать, если нет прибыли, а вся выручка уходит на себестоимость? А вообще на сайте stat.uz в разделе формы отчетности есть разъяснения к заполнению форм.

Дело в том, что мы оказываем услуги по рем.комп.и быт.техники с 2010 года. Всегда сдавали отчеты в райстат на бумаге и никогда не заполняли графу "Промышленность".
А стр.401 у нас равна 402, т.к. мы освобождены от уплаты налог, соответственно у нас нет лишних затрат.

Мы тоже раньше не заполняли графу промышленность. Первый раз вопрос возник в годовом отчете 2011. В Хамзинском райстате сказали ремонт компьютеров внести в промышленность, я спорила, звонила в горстат, там подтвердили.
Сделайте себестоимость чуть меньше гр. 401 и у вас все пройдет.
M73
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 4:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталья спасибо, сделал как Вы сказали уменьшил себестоимость и отправил.
Надеюсь в последний раз.
Alla-anna1977
Активный участник форума

Благодарности: 4/1

СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 11:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бахтиер писал(а):
ЕЛЕНА МЕЩЕРЯКОВА писал(а):

уважаемая Елена, это как то подкреплено документально? или это ваше убеждение? я просто привык иметь ссылку на документ. и еще...а малые предприятия так же не заполняют эти формы?
Я например уже лет5-6 по всем свои малым фирмам (ЕНП) сдаю годовую отчётность только : Сведения, 1-Ф, 2-Ф, Дебиторов и кредиторов и Поясниловку. А в этом году и дебиторов/кредиторов не сдавала. Звонила в ГНИ , сказали что отменили. Sad
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Финансовая, статистическая и бухгалтерская отчетность Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

Перейти: