Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

Взаиморасчет с клиентами!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Общие вопросы учета
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Seedka
Участник форума

Благодарности: 0/6

СообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2013 8:05 pm    Заголовок сообщения: Взаиморасчет с клиентами! Ответить с цитатой

Ситуация такова! Фирма «А» сдала в аренду грузовую автомашину физическому лицу. Арендная плата составляет 1 млн. сум в месяц. В тоже самое время фирма «А» заключает договор с фирмой «Б», и уже посредством физического лица, которому была сдана в аренду автомашина, в свет арендного долга начинает оказывать автоуслугу той же самой фирме «Б». Затем фирма «А» предъявляет фирме «Б» счет фактуру на оказанные автоуслуги на сумму 1,5 млн сум, после чего последняя эту сумму и перечисляет на р/с. Значит получается что фирма «А» должна вернуть физическому лицу 500 тыс сум… в общем ситуация довольно таки запутанная. Также допустим такой вариант, что если фирма «А» предъявит счет фатуру на 800 тыч сум, то физлицо должно уплатить в кассу 200 тыс сум (1000000 сум по плану – 800000 сум оказанная автоуслуга для фирмы «Б») Как же мне теперь правильно рассчитать ЕНП? Какая будет налогооблагаемая база? 1 млн? 1,5 млн? А может 2,5 млн? И как правильно составить проводки?

Надеюсь, я выразился ясно, и если есть у кого какие соображения, прошу помочь начинающему бухгалтеру.

Мои предварительные проводки.
4010-9030 – 1,5 млн
5110-4010 – 1,5 млн
4890-9350 – 1 млн
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Общие вопросы учета Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

Перейти: