Зарегистрирован: 05.01.2011 Сообщения: 59 Благодарности: 4/2 Откуда: ташкент
Добавлено: Сб Сен 08, 2012 12:35 pm Заголовок сообщения: представительство
Добрый день! Какие проводки делаются, когда поступают деньги с головного офиса в представительство? До этого делал такую :
Д-т 5210 К-т 6120
Если так, то каким счётом нужно закрыть счёт 6120?
Зарегистрирован: 03.05.2010 Сообщения: 2498 Благодарности: 143/8 Откуда: Ташкент
Добавлено: Ср Сен 19, 2012 5:01 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Последняя попытка обратить Ваше внимание на эту тему...
Я думаю господа бухгалтера Вам ответят. Однако, в представительстве бух. учет отличается от обычного бухучета, НСБУ не регламентирует проводки бухучета Представительств (так как представительства. не является субъектом бухг. отношений)
Добавлено: Ср Сен 19, 2012 5:26 pm Заголовок сообщения:
У меня опыт работы не в представительствах а , постоянном учреждении. При получении средств от головного офиса я делаю следующие проводки
5210 валютный счет-8890-целевые поступления
Счет целевых поступлений не закрывается. По кредиту счета накапливается сумма полученная от ГО
Зарегистрирован: 05.01.2011 Сообщения: 59 Благодарности: 4/2 Откуда: ташкент
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 9:42 am Заголовок сообщения:
Цитата:
У меня опыт работы не в представительствах а , постоянном учреждении. При получении средств от головного офиса я делаю следующие проводки
5210 валютный счет-8890-целевые поступления
Счет целевых поступлений не закрывается. По кредиту счета накапливается сумма полученная от ГО
У меня также накапливались деньги, которые я получил с ГО. Только в 6120. Но, кажется, проводка которую вы написали более подходящая. СПАСИБО!
Ответьте, пожалуйста, на ПРЕДСТАВИТЕЛЬТВА тоже распространяются ограничения по расходам средств на нужды представительства? Например, если закупаются кондитерские изделия, чай,кофе и проч. на сумму 4-5 млн. сум к праздникам. И как это лучше списать?