Отправил по электронке ИНПС в Шайхонтохур 13 февраля 2012г. Отчет до сих пор в состоянии принят. Это нормально? Думаю они его должны были перевести в состояние "проведен".
Это нормально. Но! Есть несколько нюансов, которыми почему-то наши "халкбанковцы" не желают делиться.
Во-первых: посмотрите на номер Вашего платежного поручения! Имеет ли он десять знаков? Например: п/п №16. В электронной версии Вы должны были вбить п\п № 0000000016.
Рассказываю в чем загвоздка! Банк принял ваш реестр, но он не проведен, так как не сможет быть учтен их программой.
А теперь о главном! Как Вы собираетесь отправлять реестр за февраль? Предупреждаю сразу: он не копируется!
Это нормально. Но! Есть несколько нюансов, которыми почему-то наши "халкбанковцы" не желают делиться.
Во-первых: посмотрите на номер Вашего платежного поручения! Имеет ли он десять знаков? Например: п/п №16. В электронной версии Вы должны были вбить п\п № 0000000016.
Рассказываю в чем загвоздка! Банк принял ваш реестр, но он не проведен, так как не сможет быть учтен их программой.
А теперь о главном! Как Вы собираетесь отправлять реестр за февраль? Предупреждаю сразу: он не копируется!
ИНТЕРЕСНО СТАЛО? Спрашивайте!
Да вроде из этого они тайну не делали! А зачем за февраль копировать? Отправился и так.... нормально..... вроде 8)
Добавлено: Вс Фев 19, 2012 12:40 am Заголовок сообщения:
Я почему про февраль спросила? Раньше мы спокойно копировали файл, редактируя по сумам и относили на флешках в Халк-банк.
Так вот в новой ИНТЕРНЕТОВСКОЙ программе не предусмотрено копирование файлов. Или Вы собираетесь набивать свои 30-40-80 человек заново? И вновь искать их в базе, как это делали все в январе.
И потом эту тему я подняла для тех, кто только-только столкнулся с электронной отчетностью для отправки в Халк-банк.
Добавлено: Вс Фев 19, 2012 8:24 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Эва! А Вы уже сдали реестр за февраль?
В принципе, можно и сдать бы на год вперёд
Можно не набивать заново, а просто "копировать" - "вставить" номер ИНПС из 1С, например. Не поняла где у вас не копируется реестр? нажмите "создать", вот вам и новый реестр.
Создать новый реестр-проблем нет. А вот заново вводить всех сотрудников... А если у меня их человек 100? А еще и сделать так, чтобы сумма внесенная в реестр совпала с суммами внесенных сотрудников...
Что можете предложить на этот счет, Эва?
Добавлено: Пн Фев 20, 2012 7:56 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Создать новый реестр-проблем нет. А вот заново вводить всех сотрудников... А если у меня их человек 100? А еще и сделать так, чтобы сумма внесенная в реестр совпала с суммами внесенных сотрудников...
Что можете предложить на этот счет, Эва?
Сотрудники останутся в реестре, если "создать", а уж цифры, перебить надо, как впрочем и всегда. Или мы про что-то разное говорим? Другое дело, что не все сотрудники оказывается есть у них в базе, даже если анкеты на них были сданы.
Но для начала нужно взять пароль на Вашу организацию в Халк-банке
А теперь для Эвы!
"Сотрудники останутся в реестре, если "создать", а уж цифры, перебить надо, как впрочем и всегда"
Если Вы говорите про итернетовскую программу, Эва, то сотрудники там автоматически не появляются, как всегда, к сожалению. Их придется искать заново. Набивать вручную их ИНПС, потом набивать размер дохода и внесенные суммы взносов. А теперь представьте, что у Вас их человек 100!
И если у Вас несколько фирм. Придется часика 2-3 посидеть, как минимум. А мне, например, мое время дорого...
А теперь для Эвы!
Если Вы говорите про итернетовскую программу, Эва, то сотрудники там автоматически не появляются, как всегда, к сожалению. Их придется искать заново. Набивать вручную их ИНПС, потом набивать размер дохода и внесенные суммы взносов. А теперь представьте, что у Вас их человек 100!
И если у Вас несколько фирм. Придется часика 2-3 посидеть, как минимум. А мне, например, мое время дорого...
Нажмите на "строки реестра" там и ваши 100 сотрудников и искать второй раз не надо, ну странно прям! Может у нас разные программы? Мне конечно тоже хотелось бы чтоб из 1С - "заполнить" - "распечатать" и "отправить", но все лучше чем просто ехать в Халк банк Раньше же носили файлы на флешке, никто не возмущался.
Эва! то, что Вы говорите - это уже про проведенный реестр за ЯНВАРЬ. Да, там видны все Ваши сотрудники!
Ради интереса я сейчас еще раз попробовала провести операцию по введению нового реестра в ИНТЕРНЕТОВСКОЙ ВЕРСИИ и наличию там уже готового списка моих сотрудников. Подумалось, а может я и правда что-то путаю или что-то за эти две недели изменилось?
Эва! Если я правда что-то делаю не так, то подскажите. Это и други будет полезно!
1 шаг: добавить реестр.
номер реестра 2
Проставляю все даты
дата реестра:03.03.2012
период оплаты: 29.02.2012
номер п/п : 0000000031
дата п/п : 02.03.2012
кол-во работников: 25
размер дохода: 4000000
сумма взноса: 40000
размер взноса: 40000
шаг 2: наверху нажимаю СТРОКИ РЕЕСТРА
ОТВЕТ ОДНОЗНАЧЕН: СПИСОК ПУСТ!
А это значит что нужно переходить к следующему шагу
шаг 3: ДОБАВИТЬ СТРОКУ
Вот тут то и начинается тягомотина с поиском и набиванием номеров ИНПС.
Может кому-то покажется странным эти казалось бы смешные обсуждения подробностей отправки отчетов!
Но поверьте, вопрос острый! Особенно для тех, кто впервые столкнулся!
А я хочу просто подсказать, как это делается намного проще! Но пока вот застряли на этих моментах.