Добавлено: Пн Янв 28, 2013 10:07 am Заголовок сообщения: помогите со страховой премией
Уважаемые форумчане! Прошу Вас подсказать мне, является ли Страховая премия (Обязательное страхование гражданской ответственности работодателя) — плата за страхование одним из обязательных платежей, таких как единый социальный платеж, взносы во внебюджетный пенсионный фонд?
Спасибо!
Зарегистрирован: 09.11.2011 Сообщения: 158 Благодарности: 3/0 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пн Янв 28, 2013 10:53 am Заголовок сообщения:
Не путайте совершенно разные вещи.
Единый социальный платеж, взносы во внебюджетный пенсионный фонд - это платежи, связанные с оплатой труда работника. Особенно взнос во внебюджетный пенс. фонд. Не правильно начислишь и работник не правильно получит зарплату. Отчет по ним сдается в ГНИ ежеквартально. Этим занимается бухгалтерия.
Обязательное страхование гражданской ответственности работодателя - это НЕ НАЛОГ!!! И даже в ГНИ никто по нему не отчитывается.
Во - сновном по стр. гражд. ответств. работодателя занимается ОК. Но, если, директор жадится на кадровика и все тащит на себе бухгалтер, то и занимается, соответственно он еще и этим.
Добавлено: Пн Янв 28, 2013 11:38 am Заголовок сообщения:
Тама, а Вы уверены в том, что ОК занимается ОСГОР? Вы исходите из своих представлений, сформировавшихся за годы работы? уверен, что контроль должен быть за бухгалтером.
Зарегистрирован: 09.11.2011 Сообщения: 158 Благодарности: 3/0 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пн Янв 28, 2013 11:51 am Заголовок сообщения:
Если вы так пишите, то вы явно кадровик .
Вот оно - извечная борьба бухгалтера с кадровиком из-за объема работы .
Вообще - то я можно сказать, сторонняя сторона. Я аудитор. И из своей практики и не только со своей (ведь у моей компании много организаций) могу сказать, что если на предприятии есть отдел кадров или просто инспектор по кадрам, то вопросами со страховой организацией занимаются именно КАДРОВИКИ.
Бухгалтерия информирует о ФОТах и бывает, что и работает в команде с кадрами. Но, только одна бухгалтерия этим не занимается.
Мой совет: не лезьте на рожон. Ищите компромисс с бухгалтером. Иначе кто -нибудь из вас друг друга съест. И не факт, что вы. Ведь вы, я так поняла на предприятии человек новый.
Тама, прошу извинить за беспокойство.
Не могли бы Вы помочь мне обьяснить как расчитать среднемесячную численность персонала на предприятии?
Дело в том, что вышло Постановление Государственного комитета Республики Узбекистан по статистике от 22 ноября 2012 года N 5-мб "О признании утратившей силу Инструкции по статистике численности и заработной плате работающих по найму".
Н И Ч Е Г О
Я уже 2 дня занимаюсь этим вопросом.
В ГНИ ничего не знают. В Норме тоже. Сегодня утром была в нашей "любимой" верховной статистике на консультации.
Мне там сказали, что взамен ничего принимать не будут и надо руководствоваться ИНСТРУКЦИЕЙ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ОТЧЕТОВ!!! А там полнейшая ... !
Спросила также у них, а где они будут писать об этом, в какой например газете и т.д. источнике и мне ответили, что НИГДЕ. Никаких указаний по этому вопросу у них не поступало.
Короче как всегда: "Иди туда не знаю куда и .... не знаю что!"
Посмотрим, время покажет. Мне кажется, что попозже все - равно какая - нибудь инструкция вылезет. Например, приблизительно где - то 15 или 20 апреля