Помогите разрешить вопрос о начислении зарплаты. ФОТ адвоката формируется из гонорара, поступившего от клиента. Стало быть-это сдельная работа, сколько заработал, столько и получаешь, конечно после всех налоговых и других удержаний. У нас партнерским соглашением оговорено: с гонорара удерживается 250 000 сум в фонд развития фирмы каждый месяц,68 000 за аренду, и после все что остается у него на счету идет в зарплату. Один наш адвокат особо не париться, на его счет поступает гонорара 300 000-500 000 сумов, и то не каждый месяц. по нескольку месяцев у него не бывает договоров, естественно деньги на счет не поступают. Соответственно , когда ему поступают какие то деньги мы удерживаем его долги перед фирмой, и у него снова образовывается долг. А зарплату ему начислять не из чего. Так он с самого начала года заработал-покрыл долги, заработал- покрыл долги, в итоге он с начала года не получил не одной зарплаты, и не платил никакие налоги. Не является ли это нарушением закона(работает, а зарплату не получает), какие могут быть последствия? И что мне с ним делать, уволить его, он сопротивляется,живет и не париться, говорит что, закрывает же долги. Подскажите какое нибудь решение, пожалуйста. Дайте какие то ссылки, чтобы не только я, чтобы и он смог прочитать. Чтобы понял, что из за него я возможно нарушаю закон. Заранее всем благодарна.
Ботир, спасибо за ответ, немедля внесем поправочку. То что кормится наличными это ясненько. Просто товарищ пенсионер из органов, к тому же из своих нас удерживало. А наглость и хамство должны иметь предел.А Вам спасибо за подсказку, Вы нам очень помогли.