Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

Статистика - переход в категорию Крупное предприятие

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Финансовая, статистическая и бухгалтерская отчетность
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vitalina
Участник форума

СообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2013 2:18 pm    Заголовок сообщения: Статистика - переход в категорию Крупное предприятие Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста определиться когда и с чего начать, а так же как правильно оформить переход предприятия из категории "Малое предприятие" в "Крупное предприятие". Численность сотрудников на нашем предприятии сильно увеличилась и по итогам 2013 года мы должны будем уже значиться крупным предприятием. Буду благодарна за ссылки на нормативные документы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Е.С.
Активный участник форума

Благодарности: 9/0

СообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2013 5:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Постановление КабМина № 439 от 11.10.03 " Об утверждении классификации предприятий и организаций, относящихся к субъектам малого бизнеса"
Vitalina
Участник форума

СообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2013 5:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо конечно, но этот классификатор у меня как настольная книга последнее время))) Разъяснений в нем, к сожалению, никаких нет(((
Татьяна2011
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2013 9:17 pm    Заголовок сообщения: Re: Статистика - переход в категорию Крупное предприятие Ответить с цитатой

Vitalina писал(а):
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста определиться когда и с чего начать, а так же как правильно оформить переход предприятия из категории "Малое предприятие" в "Крупное предприятие". Численность сотрудников на нашем предприятии сильно увеличилась и по итогам 2013 года мы должны будем уже значиться крупным предприятием. Буду благодарна за ссылки на нормативные документы.

Про итог 2013 г. рано говорить, надо для сначала определить численность (среднюю, с учетом всех - совместители, надомники и ДП...) за 9 месяцев и может быть?? вы уже крупные? И про налоги не надо забывать...
Vitalina
Участник форума

СообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2013 9:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Налог остается прежний - ЕНП - мы оптовая торговля. Так же уже знаю, что статистика поглотит нас с головой, при чем каждый месяц и каждый квартал. Ежемесячные отчеты и квартальные балансы - тоже знаю. А вот когда, как и где оформить своевременно, чтобы потом штрафы с нас не сдирали, не знаю и, честно сказать, даже письмо в ГНУ Ташкента писала - дали размытый ответ в котором толком ничего по теме нет. А что касается численности - уже и сейчас (по итогам 9 месяцев) понятно что мы становимся крупными, если конечно что-нибудь не придумаем)))
Татьяна2011
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2013 6:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vitalina писал(а):
Налог остается прежний - ЕНП - мы оптовая торговля. Так же уже знаю, что статистика поглотит нас с головой, при чем каждый месяц и каждый квартал. Ежемесячные отчеты и квартальные балансы - тоже знаю. А вот когда, как и где оформить своевременно, чтобы потом штрафы с нас не сдирали, не знаю и, честно сказать, даже письмо в ГНУ Ташкента писала - дали размытый ответ в котором толком ничего по теме нет. А что касается численности - уже и сейчас (по итогам 9 месяцев) понятно что мы становимся крупными, если конечно что-нибудь не придумаем)))

Я думаю, что надо пойти в ГОРСТАТ в отдел торговли в сентябре и за 9 месяцев сдать отчеты, как крупные.
А ГНИ района поставить в известность, что за 9 месяцев средняя численность.....такая. И за октябрь уже сдавать ежемесячно.
Masharina
Участник форума

Благодарности: 3/0

СообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2013 12:48 pm    Заголовок сообщения: малое предпряитие или большое Ответить с цитатой

Вообще-то,по срокам Вам уже Горстсат должен был прислать уведомление,что вы стали крупным предприятием.
А теперь Вы должны в ГНИ сдать отчеты по полной,и Горстат тоже.Без штрафов вряд ли обойдется
Vitalina
Участник форума

СообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2013 3:20 pm    Заголовок сообщения: Re: малое предпряитие или большое Ответить с цитатой

Masharina писал(а):
Вообще-то,по срокам Вам уже Горстсат должен был прислать уведомление,что вы стали крупным предприятием.
А теперь Вы должны в ГНИ сдать отчеты по полной,и Горстат тоже.Без штрафов вряд ли обойдется

Нет уж извините, я подстраховала себя и в письменном ответе из городского ГНУ г.Ташкента написано "...среднегодовая численность...". А год у нас заканчивается 31.12.2013г. Так что пока еще о штрафах говорить рановато... , как мне кажется. Вот так всегда, хочешь сделать все правильно, но наше законодательство только все запутывает и толком ничего не поймешь.=(
Ну неужели нельзя создать простой регламент для подобных случаев и разместить его на всеобщее обозрение!!!
Masharina
Участник форума

Благодарности: 3/0

СообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2013 5:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если мы говорим про 2013 год ,то до 15.02.14 г подаДИТЕ в ГНИ уведомление о том,что стали крупным предприятием.И С 01.01.2014 Г отчеты все как у крупного предприятия.
Татьяна2011
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2013 8:27 pm    Заголовок сообщения: Re: малое предпряитие или большое Ответить с цитатой

Masharina писал(а):

О каком уведомлении идёт речь?, если ещё никто... (кроме нас с вами) не знает, что они уже по итогам 9 месяцев стали крупными?
И каками штрафами Вы пугаете бухгалтера? Адм или другими...?
Alexandra_Pak
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 3:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как быть, если ситуация прямо противоположная?
У нас на конец года 30 человек, но среднегодовая численность 54 человека. Мы не имеем право перейти в статус малого предприятия?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Финансовая, статистическая и бухгалтерская отчетность Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

Перейти: