Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Harry Участник форума
|
Добавлено: Сб Янв 26, 2013 6:23 pm Заголовок сообщения: Сотовый телефон как ОС. |
|
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в прошлом году я оприходовала и посадила на забалансовый счет сотовый телефон, директор говорит чтобы я перевела его в ОС и начисляла ускоренную амортизацию. Можно ли и если да, то как это правильно организовать и правильно ли будет начислять ускоренную амортизацию?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЕЛЕНА МЕЩЕРЯКОВА Активный участник форума
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2013 8:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Напишите подробнее почему сотовый телефон на забалансовом счете
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gula Мастер
Зарегистрирован: 12.12.2011 Сообщения: 674 Благодарности: 5/0 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2013 1:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
переведите тел. с забаланс. счета на ОС. метод начисления амортизации обязательно, должен быть, указан в учетной политике.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Cola Активный участник форума
Зарегистрирован: 03.02.2012 Сообщения: 268 Благодарности: 7/103 Откуда: Tashkent
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2013 7:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а можно ли держать кассовый аппарат стоимостью 200000сум на забалансовом счете? Как можно это прописать в учетной политике предприятия?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Harry Участник форума
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2013 10:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ЕЛЕНА МЕЩЕРЯКОВА писал(а): |
Напишите подробнее почему сотовый телефон на забалансовом счете |
Когда мы его купили, я его посадила на 10.90 а от туда на забалансовый счет, там он у меня и висит до сегоднешнего дня. теперь директор просит перевести его на ОС и начислять амортизацию. но как это правильно сделать я не знаю, ведь со дня покупки прошел уже год, и в прошлом балансе он у меня на забалан.счету и значит никакой амортиз. я на него не начисляла.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Harry Участник форума
|
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 7:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Игор писал(а): |
объясните ему что оно является не ОС а инвентарем. и следовательно посадит как ОС нельзя. |
Игорь, а вот тут на форуме я читала, что некоторые коллеги посадили сот.тел на ОС как прочие.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Seedka Участник форума
Зарегистрирован: 24.05.2012 Сообщения: 54 Благодарности: 0/6 Откуда: Namangan
|
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 7:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
=) У нас директор каждый год лишается мобильного телефона (то теряет, то крадут и... даже..., извиняюсь за выражение, роняет в дыру туалета полевого типа). После этого составляется соотвествующий акт на его списание с последующим приобретением нового. 8) Мы также оперируем счетом 1080
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Harry Участник форума
|
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 10:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Seedka писал(а): |
=) У нас директор каждый год лишается мобильного телефона (то теряет, то крадут и... даже..., извиняюсь за выражение, роняет в дыру туалета полевого типа). После этого составляется соотвествующий акт на его списание с последующим приобретением нового. 8) Мы также оперируем счетом 1080 |
А стоимость телефонов большая?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Seedka Участник форума
Зарегистрирован: 24.05.2012 Сообщения: 54 Благодарности: 0/6 Откуда: Namangan
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 8:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Harry писал(а): |
Seedka писал(а): |
=) У нас директор каждый год лишается мобильного телефона (то теряет, то крадут и... даже..., извиняюсь за выражение, роняет в дыру туалета полевого типа). После этого составляется соотвествующий акт на его списание с последующим приобретением нового. 8) Мы также оперируем счетом 1080 |
А стоимость телефонов большая? |
Нет, не очень. Последний обошелся в 320000 сум перечислением.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЕЛЕНА МЕЩЕРЯКОВА Активный участник форума
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 9:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
хочу ответить Seedka надеюсь у Вас не госпредприятие, а маленькая фирмочка. иначе это проблемно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leonid Ас бухучета
Зарегистрирован: 29.05.2012 Сообщения: 1796 Благодарности: 321/4 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 11:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
А мне очень интересно стало, с какой целью директору вдруг потребовалось перевести сотовый телефон на ОС?? Так еще и с ускореной амортизацией))) Для чего ему это нужно? Занизить прибыль хочет?? Я не понимаю, с какой целью!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Harry Участник форума
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 12:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Leonid писал(а): |
А мне очень интересно стало, с какой целью директору вдруг потребовалось перевести сотовый телефон на ОС?? Так еще и с ускореной амортизацией))) Для чего ему это нужно? Занизить прибыль хочет?? Я не понимаю, с какой целью! |
Директор не давно закончил курсы бух. в НАБА, преподователь сказала что правильнее будет сот.тел (цена 2,0 млн) посадить на ОС и начислять ускореную аморт. ну вот теперь он меня и пилит)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leonid Ас бухучета
Зарегистрирован: 29.05.2012 Сообщения: 1796 Благодарности: 321/4 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 12:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Раз Он такой умный, то должен понимать, что с одного барана два раза шкуру не снимают))) Вы ведь когда инвентарь передали в эксплуатацию, стоимость инвентаря списали на расходы предприятия. Правильно?! Т.Е. прибыль предприятия за прошлые года уменьшилась на стоимость телефона... Как он предлагает с забалансового счета перевести в ОС? Безвозмездно полученое имущество???) Спросите его, как Он себе это представляет??? Какие проводки сделать)))
Да и Вы тоже не правы.... Что у Вас прописано в учетной политике??? У меня в УП четко прописано, все что дешевле 5-ти минималок, на дату приобритения, относится к инветарю и точка! А у ВАС?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leonid Ас бухучета
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 12:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В НАБА преподы тоже не далекие... Умный препод сказал-бы так: смотрите в учетную политику!! А это так, не препод а ширпотреб...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gula Мастер
Зарегистрирован: 12.12.2011 Сообщения: 674 Благодарности: 5/0 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 1:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вопрос: стулья офисные, стоимостью 70000 сум, меньше, чем в учетной политике по стоимости, но срок использования больше года. это ОС или инвентарь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|